搜索

医生妻子的诉求

楼主: 身不由己

看了大家的帖子,心里感觉真不是滋味。我小时候是家庭的原因,特别佩服三种人,1军人,2医生,3教师。特别想长大了能成为这三种人其中的一份子,可惜长大了也是家庭的原因使我... ...
在学校打架斗殴被开除,混社会砍人说我不够狠,报名参军说我有纹身,手拿教鞭说我像杀手,学医看病说我没耐心,我真的可以去死了... ...
后来没办法只能混身铜钱臭烘烘的做生意... ...
其实我朋友亲戚都庆幸我成不了那三种人... ...
原因大家知道。
而我却永远成不了我尊重和敬仰那三种人... ...
这原因大家也知道。

想必大家有的人有看过我转载的小说  (那个女医师 ),有空大家可以看看真的很真实,有的职业不是我们想象的那么风光... ...
http://www.changle.com.cn/forum- ... AE%D2%BD%CA%A6.html

看了上面所有的贴子,知道上面发言的有好几个是市医院的医生,其实我都认识你们,替同行说好话固然没错,但是真的真的你们态度也要好好的改一改了。别的不多说,既然你们选择医生这个特殊的职业,从你们学做医生这个神圣的职业那天起,你们的导师就应该有教你们作为一个医生的道德与职责吧!还有你们实习时你们的师傅就应该有教你们与病人或其家属做“换位思考”吧!
我不说了,说了我心疼!希望你们在行医过程中至少保留那一丁点可怜的道德底线!!!
(做医生的苦与累,我虽然没有体会过,但是深深感受过.)
害人害己,你不是白求恩没人授予你勋章的,从楼主的叙述中可知该医生已经不止一次在‘值班’中昏迷了,第一次说一个多小时才从值班室出来,但你没去检讨此事件身为医者的不妥,而是一笔带过,单单第二次你为十五分钟出来后患者的出言不逊还有时间的谎言为自己辩解诉苦,是不是有点误导看官,楼主也只说这两次,那不说的呢,真只有这两次吗?不管你是带病上班还是为年终满勤奖金工作也好,你身为白衣天使能这样‘草菅人命’的?假如在你值班的时候刚好有多名急诊患者找你救治,你都这样间接性的‘昏迷’,那不是坑爹嘛!哎,撑着有用吗,都知道吃力不讨好的事干嘛还撑着。
希望你老公早日康复吧!  医院领导也有责任  
别找借口,身体不好不是态度恶劣的挡箭牌
长乐市医院够臭的了
其实医生有时是挺冤枉的。
回复 大田爱小田 的帖子

是国家制度啊,你看外国人怎么编制的我们按人口1000人还没有一个医务人员,那医生就更少了,为了医院的运转,医生能不累吗,但是国家给的待遇呢,和老师比呢,无语。有的老师该拿高工资,但大多数的老师你看他们怎么工作的,怎么育人的。
不完善的医院制度肯定会发生这样那样的事情,
  但是这位医生你会昏迷还值班,只能说你是
      占着茅坑不拉屎。
玉田美少女 发表于 2011-6-10 21:12
看你写了这么多,应该不是农村妇女!如有一句编造,不得好死! 冒出这句太恶心了。

建议发照片证明!有图 ...

唉,这句一点都不恶心,可看出楼主整个家庭真的在承受着各种不解。但一事归一事,做为医生的确是错的,虽然有种种原因,对于患者来说这样真不行的。对楼主表示理解,希望不要想太多,照看好自己的孩子,让老公养好身体。
长乐医院的排班我也见识过了,是一夜一天下来的, 不过中间可以休息三到四天,只排一次副班.我想所谓的被累成什么样也不至于是工作的原因吧.倒是见到不少见天泡吧喝酒的医生。再说了,你不能行使医生的职责的时候早该回家休息了,误人误已也难怪人家有意见。