搜索

医生妻子的诉求

楼主: 身不由己
需要大家换位思考,长乐市医院大多医生还是不错的.
人在做天在看,身体是本钱希望这位医生要爱惜自己,不管别人怎么说对得起自己的良心就行了。
真的生病了,就要在家里休息,在岗位上就要做好,你可以跟钱过不去,但不可以跟你的病人过不去。
回复 百忧解 的帖子

值班期间不是也有休息时间吗,你忽悠谁呀
你老公不爱惜自己的身体本来就是个错,撑不住了就休息吧,何必死撑呢。到头来误了病人不还是费力不讨好的嘛。站在病人的角度去想想,理亏的还真的是你老公呀
都说了是没办法休息了~`理解能力是不是有点问题啊?
我想说是的你老公有病就要去看,另外问下你老公有吃过回扣吗?如果没有我坚大拇指.

一个普通本科生5年下来的学杂费少说也得7、8万吧,硕士学费3万6,博士4万5,拿到文凭后找工作还得有人情费,一切搞定之后你的基本工资是1500元左右,你要参加职业医师考试、晋升中级考试、晋升副高级或高级职称考试、外语和计算机考试,晋级要发表论文,要经过专家审核,即使幸运的晋级成功,但是由于单位岗位限制,不能聘用,工资依然不兑现,也就意味着你的房基金等一切补助还按原级别发放,只有论资排辈等,要是你前面的人太多,估计你到退休就是主任医师的级别还拿着副主任医师甚至主治医师的工资。一个中级的临床医生,工资加奖金也就4000左右,个别辅助科室效益好点的,能达到5000左右,这对于前期付出巨大教育成本的他们来说根本是不平衡的。对比银行、通讯业的高工资、高福利,又没有风险,我们真的很心痛。我所在的单位还算效益不错的呢,要是中小医院还达不到这水平呢。

毕竟我们身上背负的是生命的责任啊,有些媒体片面夸大其词,搞得医患关系很紧张,患者不是来看病的,是来考你的,不满意我就告你,我们也很无奈。种种原因,导致有些人渐渐迷失了自己,彻底融入了物欲横流的社会。

看到有篇帖子写的很好“
白衣天使、救死扶伤,医生护士是多么神圣的职业啊,别说神圣。
你知道每天有多少个医务人员被无知无礼的患者和家属打骂吗?
你知道每天有多少个医务人员不小心被不知道是带有乙肝、丙肝还是艾滋病病毒的锐器扎伤吗?
你知道每天有多少个医务人员在超负荷运转照顾那些根本就不是他们照顾得过来的病人数量吗?
你知道每天有多少个医务人员要面对死亡,要掩盖自己的心理创伤还要去安慰受伤的家属吗?
你知道他们每天要用带有腐蚀性的破坏健康的消毒液洗几遍手?
你知道他们每天在满是细菌病毒还有消毒味道的环境里呼吸多少个小时?
你知道他们每天捂着口罩、手套不能正常呼吸是什么滋味?
你不知道,只是因为你不在医院工作。”

写这些的目的,是让大家清楚地认识到,所有的一切有医生自身的原因,但更多是由于社会或者医院管理制度造成的,希望大家能本着平常心,冷静的对待,不要以为医生是万能的,也不要以为医生都是魔鬼。我们也是普通人!!
为什么市医院的医生会这么少了?是医院领导的问题?
说的也是啊,本来医生也就是凡人
我觉得你老公已经不能胜任一个医生的岗位了,工作就像*屏蔽字眼*你不行别人就上。 有多少人进后门都去不了长乐医院, 民工可不会因为身体问题,老板就纵容他工作时间睡觉不起床,
长乐医院活的都可以医死了。。。
想当年我妈中风送进去,瞄一眼就说没救了。
后来幸亏家里人当机立断送福州医院去了。当时还不让出救护车送上去,还要托关系
垃圾医院。。。垃圾医生。。。