搜索

医生妻子的诉求

楼主: 身不由己
楼主作为医生的妻子,我知道也是很委屈的!

个人认为:医生既然上岗了,就要以最佳状态替病人看病。如果医生自己都不清醒头重脚轻的或生病,要如何为病人治病?万一开错药了怎么办?这个责任是医生负还是医院负?生命可只有一条啊!

医生有病要多休息,院方应适当作出安排,毕竟大家都不容易!
身不由己 发表于 2011-6-10 14:35
做为医生的妻子,我觉得我老公真的很委屈。我老公叫我不要回帖,可是我看了后实在忍不住。做为一个生病孩子 ...

上面你老公说护士叫他一个多小时都没起来,不知道会不会被投诉。下面说护士说只能15分钟。不知道是你写错,还是什么?
是啊,医生护士工作太累了,值夜班太经常,制度有问题。
高考结束的考生们,真的是不要报医学专业啊
我先帮顶下,
看来出问题的是这个医院的制度啊。
同情楼主,希望你的老公早日恢复健康。
消消火吧,带一斤铁观音回去喝吧!
[长乐]小川 发表于 2011-6-10 18:56
这样的医生对自己不负责也对病人负不起责任
还有就是,医生有上这么长时间的班吗??
别拿外行来忽悠

医生一次值班,一般是早上上班(7点半),第二天中午下班(11点半),刚刚好28个小时。
上班时间一般是每周50多个小时,年轻医生经常还要加班,周末早上也要上班
光看到贼吃肉没看到贼挨打
不得不说 医人先医自

如果因为本身的原因引起医疗事故就不好了。。

但也不得不说 也是因为某些老鼠 而全被张冠李戴的给扣上了。。

回复 身不由己 的帖子

我理解楼主,我也是一名医师,02年医大毕业,已经工作8年了,没休过假,请假也不肯,人不够啊,你走了没人上班,一直这样拖着,也不去找人,带病上班是常事,我比楼主好一点值班没那么经常,哎,当医生真累。