搜索

[公告]大家对最近的一段时间老师学生关系总结一下,告个段落

楼主: 查无此人
老师是拿不到这些回扣,要吗去问一下校长有没有拿
不管是校服,还是教材,又是什么保险,老师是一分钱回扣都没有拿到手的
我在两个学区两个学校待过,这些钱一分也没发过
如果这些项目有回扣的,也应该问问校长了
大家老是爱把矛头指向老师,其实老师在学校也只是工具罢了,上头说要向学生收哪些钱,我们只负责通知和收取,然后再全额上交,家长们只是觉得把钱交到老师手上,好像都到了老师口袋似的
歇了几年,今年又当班主任,我用一个中国公民的人格发誓,任何收费都没有回扣,所以怀疑的人是不是该反思一下自己的小人心理?
班主任有补贴的,一个学期是六十,一分钱也没有多
教代会上有代表提出要给班主任提高补贴,可是被校领导一口回绝了[em10]
嗯,现在要找就找校领导,他们才是解决问题的根本

回复:[公告]大家对最近的一段时间老师学生关系总结一下,告个段落

以下是引用诗诺在2007-04-10 19:47:38的发言:[br]不管是校服,还是教材,又是什么保险,老师是一分钱回扣都没有拿到手的[br]我在两个学区两个学校待过,这些钱一分也没发过[br]如果这些项目有回扣的,也应该问问校长了[br]大家老是爱把矛头指向老师,其实老师在学校也只是工具罢了,上头说要向学生收哪些钱,我们只负责通知和收取,然后再全额上交,家长们只是觉得把钱交到老师手上,好像都到了老师口袋似的

学校,学生,家长,原本这应该是互助共进退的三角体,现在呢?
普遍的家长都觉得学校是从他们口袋里抠走钱自己花的,难道他们都睁着眼睛看清楚了?
学校一组织一些有关教师的活动,家长们就呱呱叫的心疼
教师是你们养的么?学校花你们的钱了么?
农村义务教育从05年就开始免学杂费了,代收的只是书本之类的钱
要么就是这些孩子怎么欺骗家长了,要么就是这些家长昧着良心了
补习那是学校安排的吧,老师也只是听上头安排
学生和老师的关系应该是“一日为师,终身为父”的关系,一些不融洽的关系应该是这个教育体制造成的!
有老师抱怨说他对学生经常作思想工作,可是学生不买帐,说老师占用了他们时间,应该只教授知识即可。不是老师不想教育学生。事实是学生自己也只关注成绩啊。如果说老师不关心学生的话,那这又怎么说呢?
目前为止,没听说过老师可以拿保险回扣。
而且有老师都拿人格发誓了,学生不信,那又怎么改善师生关系呢?
大家都只站在自己的角度说话,从来没有换位思考一下,又如何能沟通呢?
在论坛上说一些疑似诽谤的话又想得到些什么呢?