搜索

[公告]大家对最近的一段时间老师学生关系总结一下,告个段落

[公告]大家对最近的一段时间老师学生关系总结一下,告个段落

最近讨论老师,学生的关系的帖子很火。。。特别是针对一中老师,和一中情况的讨论

大家总结一下,就让事情过去吧。。。

让一切怀疑,指责,谩骂都过去,大家怀着一颗宽容的心,看待事情

第一,关于补课,养猪
    补课不是由老师决定的,是学校领导吧,所以要怪,不能往老师身上扯。
    我曾经也很深恶痛绝补课,在我求学的时候,整天学习的压力,成为我的恶梦,临近高考的那段时间我脾气变得易怒,整天对家里人发脾气。学习是件痛苦的事情。
    补课,老师也失去了,自己的周末。当大多数人晚上娱乐,周末出游的时候,老师正在工作。我记得有老师说过,平时最大的幸福是晚上睡前能看会儿电视。。。对此你能要求什么?周末补课,一言说了,补课费1.3元/节,这1.3元,被民生学校抽走一部分,被领导抽走一部分,年段留下一点当作经费,一个老师拿到手的又有多少?
    我相信如果取消补课,无论是老师还是学生都会很开心。。。所以,大家都是受害的。。。对老师的指责也是不负责任的。。。

关于养猪,如果这老师是认真负责的,只要他(她)没有因为养猪而荒废教学工作。。。
    君子爱财,取之有道。。。
    我相信文件说禁止养猪,不是因为这样可以增加老师收入。。。

二,关于回扣
    从大家争论来看,一是认为老师拿了回扣,二是老师没有拿。
    但是,大家在讨论时。
    认为拿的,证据就是经营者有这么多的收入,难道就没有表示过一点感谢?这在现在这样的社会是很少见的,至少这经营者应该是呆瓜一个,不搞好关系,下次学校就不和你合作了。
    可是,从几个老师的回答中,可以看出,口气都是一样的肯定。。。没拿。。。

这样的现象,可以按法律上“无罪推定”来解决。既然没有证据可以说明,就不要疑神疑鬼。
    智者疑邻的故事大家都听说过吧。它告诫人们,如果不尊重事实,只用亲疏和感情作为判断是非的标准,就会主观臆测,得出错误的结论。听别人的意见要选择正确的,而不要看提意见的人与自己的关系,对人不可以持偏见。

老师真的没拿,那学生就更应该以老师为荣,你们的老师是这样的高尚。。。
    这是你们长大后学习的榜样。。。
    无论做人,做事。。。

宽容一点,纯洁一点,那就会干净一点。。。

三,关于学生,老师的关系
    人与人相处,宽容才是正道。
    人与人是不一样。体现在学校里头,就是老师教法不一样,学生接受能力不一样。
    有些老师对学生的学习情况,是像母鸡关心小鸡一样,
    有些老师的教法习惯是像放羊一样。
    有些学生希望自己像小鸡一样,
    有些学生希望自己像羊一样。

不一样的教法,不一定就是差的,就是不负责任的。

我真的很感激有些像放羊似的老师,我现在自学能力,才能让我工作起来得心应手。
    有些像维护小鸡似的老师,我考了,高分,但是我现在觉得很对不起她,她所教的,我真的已经忘记地差不多了。我不是故意的。

在学校学习知识是很重要,培养能力,学习做人,这更重要。。。

以此,缅怀一下,逝去的求学时光,占我生命中的五分之一的精彩。
如果教材辅导书从学校的图书馆出来来,那可是100%的价格。为此校长才不呢?来了投标,没想到是几折的价格都被认为有回扣。老师只是拿了与学生一样的书,好象有也说不行。哭吗?苦吗?就想教材书,谁都没有意见。可谁知道现在教材有多贵吗?钱又是赚了呢?
   好心并不一定有好报。一中老师。
有些害群之马就是了.
林书记看过咱们论坛的帖子!并已经作出重要批示!

俺们期待他会在近期做出解决当今师生关系的举措!

理顺师生关系,当务之急!

正确引导教育下一代,任重道远。。。。。
百年大计 教育为本

社会导向 舆论也很重要  

现在的老师为了考试,只要是教书, 如何教学生做人,我看更重要。不然越有知识越对社会不利。

回复:[公告]大家对最近的一段时间老师学生关系总结一下,告个段落

以下是引用一中打假办在2007-04-10 10:32:34的发言:[br]百年大计 教育为本[br][br]社会导向 舆论也很重要  [br][br]现在的老师为了考试,只要是教书, 如何教学生做人,我看更重要。不然越有知识越对社会不利。

现在老师注重成绩!!!!学生如何做一个好公民,你们老师做到吗??教育到位吗?
学生的压力过大,我反对养猪,文件禁止养猪,教师就应做知法守法的先锋。
(我相信文件说禁止养猪,不是因为这样可以增加老师收入。。。)

(从大家争论来看,一是认为老师拿了回扣,二是老师没有拿。可是,从几个老师的回答中,可以看出,口气都是一样的肯定。。。没拿。。。)
老师怎么集体睁眼说瞎话,如保险拿了“回扣”,这是肯定的。有的老师认为不是回扣,这是所谓的劳动所得。
好老师是绝对值得学生一生的尊敬的, 就像我的启蒙老师们, 她们是那么无私地奉献的,  她们对我的恩情是我一辈子都忘不了的. 至于那些害群之马,那就该怎么死就怎么死吧!
许多想法是单方面的,无从考究

回复:[公告]大家对最近的一段时间老师学生关系总结一下,告个段落

[br][br](从大家争论来看,一是认为老师拿了回扣,二是老师没有拿。可是,从几个老师的回答中,可以看出,口气都是一样的肯定。。。没拿。。。)[br]老师怎么集体睁眼说瞎话,如保险拿了“回扣”,这是肯定的。有的老师认为不是回扣,这是所谓的劳动所得。

好啦,对于买书,校服回扣问题应该已经没有疑义了吧

也希望,有老师能对保险解释下

另外劝这位,不知道是先生还是女士,注意用词

从法律上讲,怀疑是可以,

但是不能用肯定的语气,这样是一种诽谤

因为你肯定的语气,使人觉得你所说的是一种证据,而不是一种推想

我知道现在的车险是有回扣的,

但不知道学生保险业务是否有回扣,

那如果有这笔回扣,又是谁拿的?