搜索

[公告]大家对最近的一段时间老师学生关系总结一下,告个段落

楼主: 查无此人
具保险公司一个业务朋友说:“历年来给学生做保险,都有回扣,38元回扣班主任2元,上级就不说回扣多少了?,有一年,抓的紧,就以每个老师免费50元的家庭财产保险。
学校给学生定练习,都是原价,而且都到了学生学习半个学期的课程后才发下来,好象今年的练习回扣都返还给家长了》
保险公司有没有给学校2块钱的回扣,我们这些普通的班主任是不知道
我们只知道,每年九月份学生注册时,依照学校吩咐问家长是不是愿意交38块的保险,家长如果不愿意,我们不能勉强,交的钱,我们如数上交给学校,如果不幸收了张假钞,注册的老师要自己掏腰包赔的[em4]

回复:[公告]大家对最近的一段时间老师学生关系总结一下,告个段落

以下是引用流1风在2007-04-11 20:42:12的发言:[br]具保险公司一个业务朋友说:“历年来给学生做保险,都有回扣,38元回扣班主任2元,上级就不说回扣多少了?,有一年,抓的紧,就以每个老师免费50元的家庭财产保险。[br]学校给学生定练习,都是原价,而且都到了学生学习半个学期的课程后才发下来,好象今年的练习回扣都返还给家长了》

说实话,在工资中,一个老师的补贴从来都是算的清清楚楚的,

一个月,一个教案,一个课时,还有什么出差补贴等等,都出现过

但,从来没有哪一个月的补贴有出现异常,有出现另外非正常名目的补贴!!

2元钱的补贴从未出现在班主任的补贴中,但是如果学生头发没有剪,迟到,

每个班主任的补贴就会扣除一定量的数目

真的,如果真的有关于回扣,是不会落到班主任,或者那个科任老师的头上

这是以人格发誓的,

具体这钱是谁得到,

真的很期待有关人士出来解释,而不是道听途说。

至于练习,因为是学生自己买的,

一个老师从来就没有规定一定要去哪个书店买,

订练习,只要你有规定的书就可以,

所以,一分钱都不会有回扣在老师的身上

不管是,书店老板直接给我们,还是体现在工资里头

从来就没有

不知道,为什么有些人会觉得仅仅今年才这样子?

这消息,不正确。

关于练习,并不像有些人说的那样,

是半期考附近才发给学生的,从来是一开学,马上就得有配套练习

没有一个老师,一个领导敢拿学生成绩开玩笑

半期考才拿到练习,学生没有练习,怎么可能学好?

这个你可以问学生,我也不想多做解释,

至少我在一中所教的学科,

一,练习都是及时配套,

二,如果天宇贵了,我建议学生另外想办法,买便宜的

从来,没有哪个卖书的给过我回扣,我的工资里头,也没有多出过一笔不正常的,有回扣嫌疑的钱
难道不回帖或没回帖的长乐上万教师他们都象个别回帖的老师一样“没回扣”,难道他们拿了会回帖“我承认”吗?
我曾看到本论坛好象作者“汀草——”这老师称拿了保险回扣是劳动所得。
现在的老师绝大多数“实在不敢恭维”。以前的老师绝大多数值得回忆称颂,现在相反。
汀草飞絮   

头衔:来自远方
长乐币:45
             第 23 楼

看来楼上实在很矛盾了吧
哈哈,不必老师关心吗?
另外我的意思并不是要和所谓的家长和社会比较
你根本就没看明白
当老师在一旁教育的同时家长和社会在作什么
我的意思是希望家长和社会能支持
而不是象你们这样的针锋相对

另外我是很欢迎你来到教师队伍中体验一下
请不要在门外看热闹

就收费问题
我也只能说一句
老师也不过是一个职工而已
做好自己分内的事情
收费问题,另外我并没有收什么不该收的钱
这是劳动所得

老师负责把学校的要求传达给你们
至于你们要不要做
就是你们的事情了
你真有不满完全可以向任何部门去投诉
请把主体搞清楚
秀才遇到兵的感觉
对了

另外保险是什么不好的事情吗?
我觉得这是很好的事情
在我的是非观里
保险是很重要的
所以我会把这个保险的内容讲述给学生、家长
在我班级上有收费的,自然也有不交的,并没有你所谓的什么强制

还有什么不该收的你就一一说出来吧
不懂我就解释到你懂为止

记得给我宝宝投票哦http://happymom.nestle-nutrition.com.cn/view.asp?aid=387############
无意苦争春,一任群芳妒。
零落成泥碾作尘,只有香如故。

本贴发表时间:2007-01-09 17:04:39

楼上的有没有看错了,汀草哪句话说了保险回扣是劳动所得啦???
保险回扣,练习回扣从来不会落到我们一线老师的手上
不要以为钱交到老师手上,就是老师的了
我们一线的老师从来都只是代收,\"代收\"罢了
真好笑
我所说的劳动所得,是学校给我们的补贴,
因为作为班主任在开学的时候要报名,收费等等,这些事情很忙,
学校给我们的补贴,关保险公司什么事情,
这如果不是劳动所得的话,
你们这些清高的人就不要到劳动部门告状什么假日要3倍补贴之类的了
老师可是连这样的补贴都没有呢
记得有回五一节还要在学校护校2天,一分钱都没拿,我们的冤到哪里诉,如果是你怎么做?
拜托你们不要为了这几元和老师过不去吧
有一回更可笑,报名那天的补贴是5元,因为中午校长帮我们订了碗面条,后来就被扣除了3元,最后校长给每人发了2元,最后被劳工取笑,你怎么不丢回他脸上,如果是你怎么做[emb7]
26楼的有必要把人家家底都露出来吗?

这个劳动所得是前2年的事情了
现在是免费了
[emb7]
现在的学生负担太重了

学生睡眠时间少于甚至不到七小时

呼吁老师应该给学生减压

让学生不再受与其年龄极不相称的负担与压力