搜索

[公告]大家对最近的一段时间老师学生关系总结一下,告个段落

楼主: 查无此人
现在的学生负担太重了

学生睡眠时间少于甚至不到七小时

呼吁老师应该给学生减压

让学生不再受与其年龄极不相称的负担与压力
干吗让老师给学生减压呢
你怎么不呼吁家长给学生减压力呢

我所教的班级,每天的所有作业回家大该1-2小时就完成了(6年级哦)
当然如果学生不做作业的话,他们根本就没作业
[emb13]
如果依照楼上的说法,学生有不到7个小时的睡眠的话,这大部分是初三和高三的学生了,在这种特殊情况下,就算老师不布置作业,作为学生还有家长的就该急了
另外如果学生不足7小时的话,那老师呢,平均每个学生做2份作业,老师得改多少份?
同样做过学生
以前面临大考,就算老师没有给自己压力,也有自己给的,家长给的
究根结底是我们这大中国的高考制度,请先改革了,再来怪老师吧
今天话多了,一边咳嗽还是得一边上课,现在只好在网上无声的说吧
现在的中学生普遍都负担过重,作业都做到晚上过了十二点才上床睡觉,而每天都要六点半之前起床。作为老师的当然是为了学生好,但中学生的科目多,每科的作业布置一点就足以让学生喘不过气来了。如果睡眠不充足,那么学生上课的效率就下降了。
呵,说来有的家长挺有意思的
我现在教的是二年级,按照相关规定,一二年级一般不留家庭作业的
可是有些家长看到少布置作业了,还不干呢,就问我:老师啊,今天怎么没有作业啊,我刚才从三班过来时,看到人家三班可是布置了好多作业啊
弄得我哭笑不得啊,赶紧解释:哦,今天我们班刚教了新课,生字还没教,所以有的作业还布置不了
有些家长好像觉得哪个老师作业布置得越多就越是个好老师了
我们才郁闷呢[em4]
不参加考试不就没有负担了吗?如果不想有负担就不要参加中考高考,自己回家自习去就好了。不爱学习的学生是一点负担都没有的。负担不是老师给的,老师也想少改点作业呢。

回复:[公告]大家对最近的一段时间老师学生关系总结一下,告个段落

[QUOTE]以下是引用平凡在2007-04-13 18:20:47的发言:[br]现在的学生负担太重了[br][br]学生睡眠时间少于甚至不到七小时[br][br]呼吁老师应该给学生减压[br][br]让学生不再受与其年龄极不相称的负担与压力[/QUOTE
哈哈哈哈]学生睡眠时间甚至不到七个小时我赞成,可是这样的睡眠时间是老师布置的作业造成的还是学生上网玩游戏给耽误的就有待考证了!!!
真不明白今天的师生为什么会有如此尴尬的关系,家长们在指责老师的同时是否也该反省一想自己作为孩子们启蒙老师的责任。许多孩子的家长到了学校最经常说的一句话就是:“我的孩子说老师都没有布置作业。”稍微有的知识的人应该都会对孩子的话多一分怀疑,本是一个电话就可以戳穿的谎言,可是那些可爱的家长居然相信了,教育的悲哀!!!
当许多孩子沉迷于网络游戏不能自拔的时候,孩子的爸妈还在为孩子懂的在电脑面前坐着而高兴,“哈哈,我们都弄不懂的电脑,我儿子会玩了,书读的不怎么样,电脑玩得还不错。”悲哉!!!!!!!!