搜索

猪头美食记------连载不断更新中......

一贴一贴的实在没劲,还是统一归到一贴来,慢慢更新吧。。。。

开贴原因:   
1、在吃遍版块,泡一段时间了,发现这版块快成了某些人复制粘贴的乐园了,原创内容太少了,太差劲了!!
2、 在某贴里,对长乐的一家经营鱼的餐厅点评了几句,还被认为是托,十分恼火!
3、几年来,周未的游玩,对长乐福州的美食算有所了解,手痒,也想整理一下了!!

---------------------------
猪头第一站:福州洞庭湖鱼头王!!
     此店位于省体旁边,就在金汤国际前面,环境普通。。好象现在在五四路有开分店了。。
     来到这店,就是冲着那鱼头来了,可以这么说,在福州,还没吃过鱼头有胜过这家的!
     据小妹介绍,这是选用正宗的洞庭湖特大鱼头。特点是大且富含胶质,脑满肉肥,加上剁辣等配料,猛火蒸制约30分钟烹制好!!
     两人,看菜单:清蒸鱼头王、鸳鸯鱼头王、开胃鱼头王。。选一个自个喜欢的口味,点上一份4斤重的,88元!
     耐心等个半个小时,那装鱼的盘子,超大,直径80cm有余,极富视觉冲击力。据说点8斤的鱼头,盘子要两人一起端,后面还敲锣打鼓,十分有趣!
     入口,鱼头肉质娇嫩,口感适滑,胶白的肉质中溢出一股鲜香,没有一点腥味,辣汁的加入更是让人一吃停不了口。(我一边打字一边流口水,实在不雅!)
     吃完鱼头之后,还可以叫小妹加上一盘宽面条(要钱的)蘸着那些鱼汁来吃,十分鲜美!!
     总的来说,鱼头五星!太好吃了!(在网上找了个图,馋馋大伙。。嘿嘿。)

评分

蓝色多瑙河 + 20 原创内容

猪头第二站:福州年年大丰收渔庄!
福州的大丰收鱼庄挺多家的,吃过两家,一家是在万象城,一家是在台江步行街的东方百货四楼,都不错,他们的招牌菜就是干锅鱼。
      不同的时节,有不同的鱼吃,前一段有吃过干锅卢鱼,这段时间好象出了梅鱼,味道做得很好。
      一般先吃干锅鱼,锅底是魔芋条,再加蒜头、辣椒等七七八八的配料!!
      吃完后再加上高汤涮火锅菜,这个比较普通。。
      大丰收的飞饼,可以在餐厅里看他们现制,味道十分OK,也是招牌菜。
      那个甩面,也就是菜谱里写的拉面,也是小弟在你面前甩出来的,十分有噱头!总体感觉有的吃!
     有一现象能体现他们的火爆:我在里面吃,外头排队候餐起码有坐了五六十号人.一伙一伙的,有的走象棋,有的走跳棋,有的打牌,吃水果,喝茶................晕晕...就为了排队吃这大丰收...算是开眼了.这大丰收的老板算是发了。。。(

金椒鱼锅

金椒鱼锅

金椒鱼锅

金椒鱼锅

这个是尤鱼锅。。。

这个是尤鱼锅。。。

猪头第三站:长乐渔如意斑鱼火锅。。

猪头第三站:长乐渔如意斑鱼火锅。。
        这家店应该很多人都去过了,其他的没啥,都是冲着那斑鱼去的,这个蛮特色的。
        锅底:都是统一的斑鱼骨清汤,汤如奶色,点缀一些葱段、岣己,煞是好看。
        涮菜呢:来上几斤斑鱼,一斤四盘,一盘四片,看上去刀工甚好,切得非常薄,且鱼片涂了香油,在火锅里一烫即熟,鱼肉口感滑嫩细腻,鱼皮鲜脆有嚼头,喜欢吃深海鱼的朋友可千万不要错过。。。。
        还有那些七七八八的火锅菜,就不提了。。。总之:斑鱼OK,其他的也就OK啦。。。
头像被屏蔽
我正在找图,找一个让你们流口水的
头像被屏蔽
还是老东和楼主历害
图文并茂
吃诗   文 / 尹子

今天接到一笔汇款
十七年了,买书,买纸,买笔,买电脑
一切投资,这一朝终于换来回头钱了

巴不得地球人都知道
那首曾被我蹂躏过无数次的十几行
上了报纸,占据着香烟壳那么大的版面

我高兴,我得意,我兴奋,我请客
唤来读大学的外甥,还有她的同学兼女朋友
他们全都口水涎涎,两双眼球里,四个肯德基老人在拼命向我招手

大家一致认为,诗人应该坐在最显眼的位置
我没有礼让,诗人加长辈这个身份,实在没有必要客气
大手一挥,头发一甩,“你们想吃啥就点啥”

外甥发言,希望我能够现场朗诵一遍受发表的作品
我吐字清晰,音色醇厚,声情并茂,朗诵结束,意犹未尽
两个混蛋,已经是满嘴油污

饭毕,掐指一算,倒贴了将近二百大钞
到门外,忽然想起我的报纸
回到原来的地方,看到一堆鸡骨头,埋了我的小诗
头像被屏蔽
猪头是粗人,只对吃的有兴趣。上面那些美丽大方的诗把咱看得晕乎乎,一愣一愣!!