搜索

大家来探讨一下长乐的教育吧!

楼主: mustok
电脑坏了,只能这么一点一点的写
算了
我还是去劝日本人承认南京大屠杀好了
我倒~~~楼上的老师火气不小哦~~~

老师当然是伟大的,要不怎么会有让人尊敬的教师节阿~~

每年教师节的时候一般都会看到这样的标语:老师您辛苦了!

我本身也很尊敬老师,我说的是心里话,你可以不用相信~~

再说一些"方法",我点到为止,我不想得罪老师

你想想训兽师用的方法,他用一般的方法可以吗?当然不可以,

为什么他能教会那些动物呢?我只能说他用的方法是正确的(我不管他用什么方法)

不同的对象当然要用不同的方法,对于学生也一样,你说呢?

我还想说的是,每个职业都有他的长短,你不要在意,教师是个伟大的职业,

"有哪一行业要天天加班备课,批改、质量分析"

我肯定的回答你:没有!!但我也想问你个问题:有哪个职业有带薪的寒暑假?

不介意的话,我加你QQ交个冤家朋友?

呵呵~~顺便带上一句:老师这个职业不适合去劝日本人承认南京大屠杀.

说到不同的方法
软硬兼施齐上阵了

可别提带薪的寒暑假
在那些自掏学费的培训、自考培训、修改论文完,我们得到的是什么
我和同事们曾算了这么一笔帐
我们平常的全年工作日(寒暑假除外)比起你们的全年工作日不知道要多出多少,
将近半个月,想想我们那时可是免费的劳工
就算平时的加班
结果签字领到的50元奖金
(想想就好笑,五一节一分钱都没有,妇女节拿到的是30元,拿到手都不好意思对人说)

那加班的 50元后来的出入就是:
来了一班检查组,奉献给他们了
这就是我们,怎么没人给我们出头呢

老师也是俗人,并不是有一句辛苦来解决的
对于教育的态度可是另外的364天啊,只换来1天的安慰,忘说了教师节的奖金是50元,(脸红中)
是啊,我们比那些农民工和四川工好多了,哈哈
我们已经沦落到与那些人比较了
国家政策说教师也算公务员
结果发奖金时没有我们的份
各种收缴费用真少不了我们
财政支出只要一句没钱就可以打发我们了
我们成了国家最低等的公务员
尊敬?
现在社会有谁对教师是尊敬的?在日益发财制富奔往国外的途中
教师还会用尊敬的字眼做着白日梦吗?

能跳槽就趁早了
现在教育的现状,特别是金峰,小学时,
学校老师是穷操心,社会的风气和家长“默默无闻”,
造就了中学时的无可救药,
小学1年级是不懂事时期,2年级是最乖的阶段,
3年级酝酿期(酝酿打架斗殴、与自身思想斗争)4年级接近反叛变异期,
5年级初次反叛期,到了6年级就是爆发期
这是金峰最野蛮的一个村的6个年级的学生行为,不幸的分配到这儿
这儿有不少站着说话不腰疼的,呵呵。每一行如果没有亲身经历过是不知道其中艰辛的,只知道说老师老师怎么的人建议以后你生的孩子自己教育,不要送到学校去,特此忠告。庆幸现在不在教育岗位上了,尽管从前自认还是小朋友们喜欢的好老师,但怕死了教育这一行,现在没有寒暑假,平常再加班都觉得值得,因为没有了从前当老师的那种压力。

照你们的说法,就没有遗传基因的区别,也没有家庭教育和社会的影响了,有错都是老师错,老师真是万能的呀,太抬举了吧,受不起。另外老师还真都是超人,呵呵,一定要负责把全班五六十个人都教成品学兼优的,考试全部一百分,还全部善良正直的好人,否则就是老师错,哈哈,以后你们教教你们的孩子给我看看,哪怕只要教一个。说没有教不好的学生的那群人留下大名和联络方式,你们最好从今天起开始写日记,以后我看着你们的孩子怎么样成长,你们又是怎么教育的,呵呵。

最后说一句:自认是百分之百好人的站出来给我看看?世上有圣人吗?现在连孩子都知道人性之中的矛盾性,有人长这么大了还那么大言不惭?所以怕谓批叛什么不敢见义勇为等等之类的人一边去,先自问在遇到持刀持枪歹徒,孤立状态下,你敢毫不犹豫挺身而出?

神仙姐姐

[emb3][emb3][emb3][emb3][emb3][emb3]

我好命苦啊

耶稣送我脱离苦海吧

回复:大家来探讨一下长乐的教育吧!

汀草,十分同情你的遭遇,同时我作为一个金峰的中学老师也有你类似的遭遇,你说出了我们的心里话,
在当今的应试教育制度没有得到根本性改变的时候,你我就只能活学活用这一个字“忍”!
大家想想,教育部的那些老头,根本就不了解我们基层的情况,制定出了很多根本就不合时宜的政策,
“素质教育”就是其中的一个典型,直到现在不了了之!现在国家又对高中在校学生提出了什么“研究性学习”,我看到了最后还是无法避免成为“太监”!!高考,中考制度一天不改革,各个中学就根本谈不上学生真正素质的进步!教育就永远得不到地方政府的重视!!
呵呵,全网站的老师们团结起来,建议全长乐老师罢课一星期以示抗议,让那些自以为是的人自己教他们的孩子去,哈哈。

我现在不在教育界工作了,不过精神支持!