搜索

这样的教师节,不要也罢!

楼主: 漂逸
原帖由 小桀 于 2008-9-9 12:45 发表

一些家长还给老师送礼她多照顾孩子

你送过吗?如果回答“是”,那你就是一个sb,因为你送不送老师都一样教;如果回答“否”,那你在这里jjyy什么?
原帖由 最美的太阳 于 2008-9-9 12:40 发表
老师就是贪钱啊..初中的时候不是补课周六吗?
老师说什么补课跟正试上课一样...那一样的话为什么还要交钱呢??
  不交的话就说以后上课就不会讲了...
   向现在有的老师赚死了呀!!有的学校高三的补习听说贵的要死. ...

叫你加班你愿意吗?老板叫你加班你能说“不”吗?
头像被屏蔽
原帖由 小桀 于 2008-9-9 12:53 发表

老师都这样,爱故做清高.表面说不要.私底下拿都来不急.

安仔子!
在论坛里看了N多关于教育的帖子,教师们在为自己呼吁。可是没用的,只要地方政府不重视教育,你再呼吁也没用。不是我们党中央、国务院不重视教育,问题就出在地方政府。
地方政府为什么不重视教育?原因当然很简单:
     其一,教育不能出政绩。领导上台一届只有5年时间,要在短短的5年时间里有政绩给百姓和上级看,只有搞经济建设,抓门面工程。领导上任的主要工作就是搞城建,搞招商引资。傻瓜才会去重视教育。谁都知道教育投入大,见效慢。要重视教育,要花多少钱和精力呢?5年时间能收到什么效果?即使有效果,也要在自己走后才能见效,而到时候政绩是别人的了,谁去做?
其二,教育摊子太大。在吃公家饭的单位中教育口摊子最大,人员最多,教师的工资已经占去了地方财政的绝大部分,还要把钱投入到教育方面去,那其他方面呢?所以想增加老师的工资福利,对于有限财力来说是沉重包袱。去年就盛传的教师绩效工资为什么一直不实施,可以有很多很多的原因及借口,但说白了,换我当领导,也是能拖便拖。
其三,所谓的重视其实是做样子给人看。看样子对教育很重视,在做报告的时候谈到了,在教师节的时候选一些学校走访慰问,为自己的政绩服务嘛。
     所以,面对国情谈什么重视教育,靠地方政府是不可能的,只有教师自己看重自己,凭自己的良心做好工作吧。
原帖由 小桀 于 2008-9-9 12:45 发表

一些家长还给老师送礼她多照顾孩子

你也知道是一些啊
这一些只是少数好不好
大概还不上1%
原帖由 最美的太阳 于 2008-9-9 12:40 发表
老师就是贪钱啊..初中的时候不是补课周六吗?
老师说什么补课跟正试上课一样...那一样的话为什么还要交钱呢??
  不交的话就说以后上课就不会讲了...
   向现在有的老师赚死了呀!!有的学校高三的补习听说贵的要死. ...

这话太泛指了,有一竿子打死一船人的嫌疑.....老师要都贪钱的话就不会去当老师了.我们或许是会抱怨"怎么还没见加工资"之类的话..但有做出什么贪钱的事了呢?再说小学哪有收钱补课过呀...
什么叫教师节,忘了,过去叫工资兑现日,现在可能叫定日批斗日吧
原帖由 文心雕龙 于 2008-9-9 10:10 发表
怀念民国时期的教师待遇!月薪45块(固定工资。不评职称——免得内讧、不加工资——避免不公平),能教则用,不行则辞——以免误人子弟。其购买力为:500斤猪肉或租一栋小洋楼+一个保姆+一个人力车夫(月薪5块左右、 ...
早生几十年就好了。
为人师表啊!

人类灵魂工程师!