搜索

“莆田养女”寻亲帮帮团:长乐论坛寻亲号召总帖!

楼主: 斌哥
沈红梅:

3月10日寻亲帮帮团在莆田海源国际大酒店举办了寻亲团圆会,那天现场团圆的二十几对家人都是在平台经DNA比对成功的寻亲者,而我也是其中幸运的一个!为了这一天,我整整等了十一年!

我从2009年开始寻亲,2014年加入平台当了志愿者,我一边寻父母,一边希望可以帮助更多的人能圆梦回家。感谢一路走来的寻亲平台的所有志愿者们,感谢航姐、林阿姨、施阿姨、二姐陈书、王姐、谢香妹姐姐,他们为了给我一份惊喜,隐瞒地我好辛苦。谢谢你们!给了我一个终生难忘的惊喜,我真的好感动!

那天当主持人喊到我妈妈名字的时候,我很惊讶,我真的对上了吗?!看到妈妈、大姐、二姐、哥哥向我走来时,我相信惊喜是真的,我瞬间全身无力,腿脚发软,我蹲下开始痛哭,大脑一片空白。我寻找他们11年了!!!寻亲路上的苦,只有我自己知道,所有的委屈在那一刻我全部爆发,我放声大哭……

团圆会结束后,妈妈一直紧紧地拉着我的手,一刻都没松开过。妈妈的眼睛里,透露出给我的迟来的母爱。妈妈一直盯着我看,一直说对不起我,还说了好多关于过去的事,说起无奈把我送人的缘由。

我跟妈妈说,女儿没怨没恨,以前的都过去了,我只想珍惜现在!妈妈,谢谢你生了我!也感谢你把我送出去,我的养父母没有生育,他们给我如公主般的待遇和疼爱!爸妈,哥哥,大姐,二姐,谢谢你们心里想念我。也辛苦你们找我20多年。可惜我们都相信了媒婆的鬼话,让我们都擦肩而过 。

媒婆当初写了个假地址给我亲生父母,说把我送在福州仓山,害我亲生父母在福州仓山找我20多年。媒婆骗我养父母说,我是梅花抱来的,结果我傻傻地在梅花挨家挨户苦苦寻找了11年!我恨呀,真的恨,恨媒婆把我们这些养女当摇钱树,让我们错过了父母。

姐妹们,谁说我们不是父母的宝,父母老了,不知道用什么方式才能把我们认回去,他们都是用最傻的方式来寻我们,像大海捞针一样,我们现在有寻亲帮帮团这个平台,有科胜爱心的帮助,你们都有希望像我一样可以与家人团圆。

我二姐是在去年九月份在漳港街上看到寻亲平台悬挂的正月寻亲会的横幅,我二姐就一直记在了心上。今年正月初五,二姐就带我妈妈去南山公园采血做了DNA。

团圆会之前,我妈妈老问二姐,怎么DNA都做了几天了,为什么还没找到你妹妹?妈妈就一天天数着日子等待着。那天长乐志愿者通知二姐,二姐第一时间告诉我妈妈,我妈妈高兴坏了,说了一句“22天了,终于找到了!”

3月16日,我的爱人陪着迫不及待的我带着养妈妈及三个孩子,还有好姐妹,也叫上科胜工作人员一起去了我梦想已久的家。我妈妈,哥哥,大嫂,大姐大姐夫,二姐二姐夫,他们很早就在家的路口等我们,他们还弄了个写着“欢迎沈红梅回家”的迎宾拱门,在我下车的时候还放鞭炮迎接我。隆重的仪式让左邻右舍都知道我回家了!村里人都好奇地来家里看我,都谈论着我长的像我爸爸还有像大姐。

回家的感觉比想象中还要融洽!血浓于水!真的好奇妙!一切都有亲切感!我终于找到回家的路了!终于圆了我人生的梦!我有自己的生日了!有亲生爸爸妈妈了!有哥哥姐姐了!

周未两天匆匆的相聚,让我惆怅时间的飞逝。妈妈问养妈妈,小时候的我好不好带,妈妈对养妈妈表示谢意……说真的,我很感动,谁说我们不是父母的宝?特殊的年代让我们和亲生父母分离,好多姐妹抱怨是父母重男轻女抛弃了我们。我只想对那些还没放下的姐妹们说一句,我们可以换位想想,如果换成我们在那年代,我们会怎么做,谁都舍不得自己的骨肉送人,给自己一次机会,也给父母一次机会,让我们彼此都不留遗憾,都能落叶归根!

编后记:第一次回娘家,沈红梅不忘带上志愿者姐妹同行,团圆与宣传两不误。采DNA血样,发寻亲传单,挂寻亲会宣传横幅,寻亲宣传无处不在!祝愿所有寻亲者都能寻亲梦圆!感谢志愿者们!再次恭喜沈红梅和家人合家团圆!

)PYYRKMKOGKKGJVXJJX01[C.png `YW($Y_OEBY3W8DBPO98JJ8.png CUR4736B2[L`J[AXY5L$N.png EHQSA@PY4(P4P54GO]}5}NL.png IX]F%4}K%VYV@ZBXPBK371Z.png JP1X08UNM]1508N])5SK9GO.png QMJ(O[E6W8[K$@VS6C]QS.png

感恩 AJA~ECCXNFYLV`A}SFKLNYK.png TH2J_EA5GZBW~U4HWY9MLJM.png
“不知自己的父母是谁是一个遗憾,得不到亲生父母的爱是一种痛苦,亲爱的爸爸妈妈,你们在哪里?!”这是许多莆田养女的共同心声!20世纪70、80年代,由于诸多原因,很多女孩子被送养到莆田地区。长大后,她们都在苦苦寻找自己的亲生父母。以下就是其中一个十五年来一直到长乐寻亲的莆田养女写给未曾谋面的父母的一封信!   《柯丽琼寻爸妈(1974年4月或5月出生)》。             亲爱的爸妈:        您们好吗?身体好吗?您们把我生了就送出去了,我理解您们当初把我送出去肯定有 `SK85U]4D01C%UDJDAE7}MJ.png FML23~Q02QT(4J[$)1M~UUT.png 您们的苦衷。我无时无刻地幻想着和您们相认的情景,我一直都在努力的寻找您们,我希望您们也不要放弃,望黄天不负有心人,我们可以相聚一起。                                      本人柯丽琼于1974年4月或5月被送到养母家,听养母说抱回来当时我才出生七天。媒人是长乐市洋屿村郑某莺,根据媒人描述我也是长乐市洋屿村的。2000年我找到郑某莺,询问她我是哪里抱来的。她不肯告诉我具体情况,只告诉我说我亲生父母在2000年之前都移民出去了,找不到了。根据我跟乡里乡亲了解,据说亲生父母在我几岁的时候,让郑某莺帮她们讨回我。郑某莺到了莆田养母家,养母家不肯,让郑某莺回去撒谎说我已经死了,结果是不是因为您们相信了郑某莺的话,以为我死了,所以再也没有寻找过我。郑某莺现在还活着,但是我怎么求她,她都是说无可奉告,谁有好的办法也可以帮我支个招。                       有相似情况的可以联系我,非诚勿扰:联系电话:13178190099,微信:842641660
这是一个人到中年的女子渴望找到自己亲生父母的心声!按目前掌握的情况:柯丽琼的父母很可能是长乐市航城街道洋屿村人,如果健在的话,大约65~70岁,现在可能旅居海外;她可能还有三个哥哥。现柯丽琼已采血录入DNA信息库,期待匹配成功。希望知情者积极提供线索,让她梦想成真,早日与亲人团聚!

想念是我唯一的家风吹不垮雨再大也不怕寻找是我这一生停不下的脚步路在遥远也无法阻隔我心中的牵挂等着我 我最亲爱的人啊等着我 从来没想要放弃过我知道你在某个角落也深深的思念我我相信会有一天你会出现在我眼前等着我想念是我唯一的家风吹不垮雨再大也不怕寻找是我这一生停不下的脚步路在遥远也无法阻隔我心中的牵挂等着我 我最亲爱的人啊等着我 从来没想要放弃过我知道你在某个角落也深深的思念我我相信会有一天你会出现在我眼前等着我 我最亲爱的人啊等着我 从来没想要放弃过我知道你在某个角落也深深的思念我我相信会有一天你会出现在我眼前等着我
感恩 %RGP{$@0L`A[}P`[O%$G{08.png BF_$_JSXINRG%J]%_K}3W(K.png DDG)GC%7U]YZF5Q9N296W{B.png ONPHSQ21%0%9YI(O`7`7YHD.png STD%OV8VNT[W{V]7XH_{VFN.png
感恩 D[B8DXJFGKCB3{[43O8[E87.png
2019年母亲节感恩寻亲见面会。【联系寻亲帮帮团,或莆田养女寻亲站0594。。6689996】 ~XE0M0NZ@U_[U]2KA@{SUJP.png 2$H{GSI2PJ[S}3R_X8RLZFJ.png 8M10$]8_6O~KS]XFM$ZN6_Q.png A49M$CYG0GPN_BLMY}VQY{U.png EY}5~13$@F)K7QO}H4N3].png KZ_@SS3Z63__VUO{(CJI63D.png
感恩生父母】感恩父母,感恩他们用十月怀胎,给予了我生命。让我能够在这个世界上生存!如果没有你们,我所拥有的一切将会为零,正因为有了你们,我才会绽放生命的光彩!
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义【感恩养父母】
养育之恩比天高似海深养父母恩重如山谢谢生父生母,给了我生命!
谢谢养父养母,给了我力量!
生母身苦,生父心苦;
养母艰苦,养父劳苦!
你们在女儿心中,一样亲,一样重!我永远是你们的乖女儿!
感恩 ]42%@87_8L@@6[S5[(@}R{E.png ]4Q)7`TM5YYY}[IZ4FF.png JXP2OM(GXTWMI5D}86JOHSP.png [4]9_)QIAGAK[`0U7BTBG4V.png BI`A2WR9[AJV%QJ[$]_]GEP.png IC5@TOFA}71B11NWJ3$Z()Q.png
好消息:寻找73年妹妹的福建福州长乐漳港镇林哥哥的DNA,对上福建莆田平海镇妹妹73年唐丽娟的DNA,恭喜恭喜,恭喜别人的同时,希望还没做DNA的姐妹们和父母方赶紧去做DNA,幸福是争取来的,不要在观望等待中错过。大家一定要以科学寻亲为准。

(父母方是2019年正月福建福州长乐南山公园见面会,福建科胜司法鉴定所做的DNA,女儿方是2016年福建福州省立医院做的DNA,是2019年对上的第115对家人)

2015年平台成立以来的第569对家人

寻亲帮帮团

2019/04/11姐妹兄第间dna也可确定血缘