搜索

长乐是时候迎回外地钢贸商了。

楼主: 大安钢铁
情時明月 发表于 2023-9-1 23:45
另外也说一句,工地追款问题第一确实靠关系,但是关系是需要维护的人都不在当地了,怎么维护关系。再者,做 ...

工地人情维护啥阿,一个月直接给帮你办事保管送货资料的人员,有关系的现场经理一个人几千块,啥事都省了。每个月过来对账时候吃个便饭就行了。你以为现在工地垫资利润有多少,月结100来块利润。还每天请客吃饭洗脚唱歌的,那不可能。所有的服务都是有价格的,利润那么低了,还想天天吃大餐,那不可能。然后你说人不在不了解本地市场的情况,我也解释下,第一,你知道现在有种东西叫期货吗?行情变动价格波动你看它就行了。第二,我说了现在信息化时代,不出门都能知道外面的事,如果是老业务的话,看看微信打打电话,和别人王者时候都能问出来今天市场成交好不好,市场库存大不大,客户回款好不好,下单意愿强不强
情時明月 发表于 2023-9-1 23:54
顺便再说一句哈,四川的钢材卖给长乐的贸易公司,然后再卖给四川的工地。这个发票开出来。偶尔几张无所谓, ...

这个问题说明你对现在税务一无所知。贸易是什么?低价买高价卖。货物在哪里不重要,公司在哪里也不重要。有合同有流水,正正经经做生意,根本不怕税务查。顺便再说句,这两年这种行情,如果想着靠偷税漏税来赚钱,结果是只会偷鸡不成蚀把米,赔了夫人又折兵。
难为你这么大晚上打这么多字了。
情時明月 发表于 2023-9-2 00:28
难为你这么大晚上打这么多字了。

今年看了太多钢贸商没做生意,开着公司老板业务天天玩手机打牌了。感觉有这时间不如回家多陪陪家人不好吗?
我也回复你几点吧,你敢做托盘人还敢不在当地也是心大,也不怕别人跑路了你还不知道。更不用说这两年托盘的贸易公司跑了多少了。至于说工地人情啥的,你就看看你在不在当地的区别你就知道了,有的事情不是光嘴上说说的,自己经历或者看别人经历一遍才会明白。至于税务问题,我说的你压根没明白,不是跟你说偷税漏税。而是想告诉你,你把公司开在长乐后,这么个开票流程去走一走,量大了以后就知道又没人来查了。
你不会连今年为什么那么多钢贸老板没生意做都没搞明白吧?
你站在“人性”的立场,去考虑一下问题。就能明白为什么不能离开你赚钱的地方了。当然,如果你想不明白的话,就不要想了,就当我前面的话都是放屁。
情時明月 发表于 2023-9-2 00:37
我也回复你几点吧,你敢做托盘人还敢不在当地也是心大,也不怕别人跑路了你还不知道。更不用说这两年托盘的 ...

是让国企帮我们托盘,长乐系的钢贸商有狗屁资格帮人托盘。我们付个10%保证金怕什么?
工地关系这种事情我亲历过,吃饭送礼弄过,追款堵门也干过,也陪着几个客户一起接待过工地头头脑脑,听客户讲过这里面的水深浅。所以你不要觉得我在空口说白话。
还有市场被人抢走的问题,我也和你说下。资源只要掌握在长乐人手中,客户就永远跑不掉。
情時明月 发表于 2023-9-2 00:37
我也回复你几点吧,你敢做托盘人还敢不在当地也是心大,也不怕别人跑路了你还不知道。更不用说这两年托盘的 ...

还有,长乐钢贸商回归,税务局高兴都来不及,他干嘛给你使绊子。税收任务完成的轻而易举
情時明月 发表于 2023-9-2 00:39
你不会连今年为什么那么多钢贸老板没生意做都没搞明白吧?

那你解释下今年钢贸商为啥没生意?我想听听你的见解