搜索

长乐是时候迎回外地钢贸商了。

楼主: 大安钢铁
梵髙咗耳钉 发表于 2023-9-1 20:23
钢贸商老板也不是傻子呀,每年房租七位数,工人再请几个。这样算下来费用很多,要是能省下来早就居家办公 ...

再说一句,按鹤上那种水平,写字楼租金定在10-20元/平方米/月就可以了
大安钢铁 发表于 2023-09-01 20:34
再说一句,按鹤上那种水平,写字楼租金定在10-20元/平方米/月就可以了

目前鹤上那边公寓一套租金在1500—2000之间,面积三四十平方
弱弱的问一句,楼主这个钢贸是不是单单炒货或者是直接厂家拿货直销下游贸易商,没做仓库以及工地。所以才能光靠打电话就能解决了,不需要管理仓库库存配货以及工地追债等问题。
情時明月 发表于 2023-9-1 22:15
弱弱的问一句,楼主这个钢贸是不是单单炒货或者是直接厂家拿货直销下游贸易商,没做仓库以及工地。所以才能 ...

大部分的模式都是厂家直接配送,当然也有入仓赌行情涨跌的。但是仓库也是公共仓,你钢贸商也没人把守每天清点货物。所以说钢贸商都没怎么见过实物。做工地垫资的肯定也有,但是我相信这部分是小比例的。而且据我看,很多做工地的客户也根本不派人到工地了。送货单子让工地的人帮忙签收保管下。一个月过来对一次账。所以说地域因素根本无法阻隔贸易商的生意。
情時明月 发表于 2023-9-1 22:15
弱弱的问一句,楼主这个钢贸是不是单单炒货或者是直接厂家拿货直销下游贸易商,没做仓库以及工地。所以才能 ...

另外再说一句,现在钢贸行业是纯服务行业,运输配送什么的很容易找到对口的人给你做这些东西。另外工地追款什么的问题,上层关系好钱都好拿,上层关系不行,你天天住工地都没用
楼主好天真啊
楼主是不是钢贸老板吧,只是单纯卖货的业务员?或许呢你所在的城市仓库是公共仓,但是不代表大城市都是公共仓,更不用说周边的小城市了。
另外也说一句,工地追款问题第一确实靠关系,但是关系是需要维护的人都不在当地了,怎么维护关系。再者,做贸易,当地市场信息也是非常关键的,人都没在当地,怎么拿到当地的第一手信息?更不用说做贸易的可不仅仅只有长乐人。人一旦离开当地了,除非有过硬的关系或者无可替代的资源,不然只会被留在当地的贸易商一点一点侵蚀你原有占据的市场。
顺便再说一句哈,四川的钢材卖给长乐的贸易公司,然后再卖给四川的工地。这个发票开出来。偶尔几张无所谓,大批量的这种发票,你看当地会不会出手吧。
情時明月 发表于 2023-9-1 23:54
顺便再说一句哈,四川的钢材卖给长乐的贸易公司,然后再卖给四川的工地。这个发票开出来。偶尔几张无所谓, ...

越是大城市越是公共仓,全部都智能化线上化作业了。小仓库早没生存空间了。看你问的问题相对专业,你知道什么叫托盘吗?如果现在一个仓库没有做托盘业务,那这个仓库铁定倒闭。而能做托盘业务的仓库都相当于国企考察过的,他们风控比我们民企严格多了。所以说长乐钢贸商在外地做小仓库,五到十年前可能有,现在我不相信还有。以前为啥能兼着做仓库,原因我给你说下。第一,以前钢厂能欠钱,货发过来给你卖,卖完在收钱。第二,磅差能赚钱,出厂重量和仓库重量有个磅差在。第三,仓库费能挣钱,除了自己货物,别家的货物也可以放你仓库。这个是辛苦钱,前面两个就厉害了。为什么说现在不行了,因为没量了。钢厂不给欠钱了,小仓库国企不让放货。都转到正规公共仓了。所以这些小仓库自然消亡了