搜索

福州市自然资源和规划局13日公布的几个滨海新区控制性详细规划

楼主: leeyeung
不必小看区别对待任何一个乡镇,想当年文武砂熬了多少年,才等来一些人重视。机遇不仅是因文武砂有海景有大湖湾,是整个董奉山沿线至海边所有乡镇组成足够空间大的平原沿海地理优势,和时代赋予的契机。就像一场多人舞蹈表演,领舞者的魅力是由多人一起配合的塑造的,不要否认任何人的付出。滨海新城是新生儿,成长成年需要很长时间,它的胜败将影响全长乐的命运,每个长乐人都希望他发展的好,但不要某个片区思维独占鳌头,唯我独尊,每个人对自己的家乡都是有感情,都带一些的偏爱,何必去否定他人,多一些理解,未来也可能(只是比喻)中心在漳港,或江田,历史的变迁有太多可变性,俗话说计划赶不上,一切否刚刚开始,何必把话说绝,毕竟规矩都是人定的,尊重对方就好。
头像被屏蔽
my123 发表于 2019-12-18 08:39
不必小看区别对待任何一个乡镇,想当年文武砂熬了多少年,才等来一些人重视。机遇不仅是因文武砂有海景有大湖湾,是整个董奉山沿线至海边所有乡镇组成足够空间大的平原沿海地理优势,和时代赋予的契机。就像一场多人舞蹈表演,领舞者的魅力是由多人一起配合的塑造的,不要否认任何人的付出。滨海新城是新生儿,成长成年需要很长时间,它的胜败将影响全长乐的命运,每个长乐人都希望他发展的好,但不要某个片区思维独占鳌头,唯我独尊,每个人对自己的家乡都是有感情,都带一些的偏爱,何必去否定他人,多一些理解,未来也可能(只是比喻)中心在漳港,或江田,历史的变迁有太多可变性,俗话说计划赶不上,一切否刚刚开始,何必把话说绝,毕竟规矩都是人定的,尊重对方就好。

楼上兄弟说的很好,我的老家沙京莲花山有值得我去为它宣传的地方,有值得我去悍卫它的先天和后天的条件在。如果我觉的老家真的是一般般,那我肯定一句话也不会说。
我为沙京莲花山站台,一直在。只到论坛把我封号为止
头像被屏蔽
水上飞 发表于 2019-12-18 09:02
楼上兄弟说的很好,我的老家沙京莲花山有值得我去为它宣传的地方,有值得我去悍卫它的先天和后天的条件在。如果我觉的老家真的是一般般,那我肯定一句话也不会说。

我认为其他地方的规划能不能实现,取决于滨海核心区能不能发展的起来。滨海核心区能发展的起来最大最先的受益者必然是沙京莲花一带,毕竟地理优势地铁交通优势摆在那里。滨海兴全长乐都受益,滨海不兴规划就一直停留在纸上了
水上飞 发表于 2019-12-18 09:02

对于莲花山的前景,我相信未来必然蒸蒸日上,鹤上处于福州新老城融合地带,其有广阔的土地资源发展空间,非常重要的战略性位置,有大眼光的人明眼便慧识,但前提是整个新福州的发展顺利。大家都是长乐人,爱乡之情我们自己维护,他人的否认不必争执,游戏才刚刚开始,未来的事只能让时间来决定,多一些保守是中国情怀。加油。
4556 发表于 2019-12-18 09:16
首先我老家不是滨海的    我只是说  对滨海有所了解   好与不好   都是相对的   我说的东西  都是看得见的    我只是说把  以后得大趋势说出来      鹤上我去过    文武砂   江田 漳港我也都去过   相比较而言   滨海地理位置  确实好  自然环境确实好    确实是内陆不能比的   要不然 为什么市政府   和国家会优先开发滨海   还有就是政府搬迁的 事     我个人觉得   不是那么容易的    我也希望  市政府搬到滨海莲花山   但是咱就事论事     市政府那么好搬啊    那是要通过国家审批的    咱不要好高骛远     还是要脚踏实地   

滨海的繁荣需要广阔的土地发展资源来支撑,需要所有片区结合起来共创大局,大格局创造滨海的名片,滨海名片也创造了大格局。大家都是长乐人,都热爱自己的家乡,多一些理解,融合合作共赢才是我们该有心态,也是滨海新区的气度,本事同根生相煎何太急?对吧兄弟
大格局才是滨海新城该有的气度,划分区域窝里斗只会惹外人笑话,对吧老乡们。
头像被屏蔽
4556 发表于 2019-12-18 09:55
是的 你说的没错    但是论坛里就是是讨论的地方     我说的是事实   咱们都是就事论事   没有说什么地域攻击     也是想让大家明白   长乐真实的状况     热爱家乡  都没有错    但是最终还是要认清现实    如果咱们都不切实际的夸大自己的家乡   我觉得  也没意义  捧来捧去   没有任何意义    我说的是  要脚踏实地   而不是  在天上漂    我说的是这个事情

兄弟你也说了 谈的是长乐目前的情况,只是目前,我们讨论的滨海不正是未来吗?都是未来的事,期待他的美好,是所有地域的机会,一切都刚开始,时间会证明一切,凡事多点理解,胸怀大一点,保守一点不会错的。