搜索

福州话的悲哀

楼主: watsontop10
我们的福州话博大精深,有些老人讲的话都听不懂。每次我的太奶奶和我讲话我都是听的晕忽忽的!
在这里好久都没有讲方言了,有些词自己都翻译不出来了。真是惭愧啊![emb13][emb9]
对啊,福州话太深奥了,我们才学一点啊,以后不懂后辈会学多少啊~?
http://www.matsu-web.idv.tw/dongyin/matsutest.pps

里面都是福州话
哪里找得呢?
实在是太酷了~~~~
但是,怎么只有第一课呢?其他没有啦,哈哈,很好玩啊,我要去教我女朋友学福州话~~~~~
怎么才一个课程呢?其他的呢?[emb10][emb10][emb10][emb13][emb13]
本小姐就从来没忘记过福州话
虽然我现在移民到加拿大
可是我还是继续讲的
[emb6]长乐~-~*-*
[emb13][emb13]
那你现在应该只会一些平常的生活用语吧~~~
其实,还有很多的福州话,我们都不懂啊~~~~~、
不过还记得家乡,你还算是有良心的长乐人吧~~~~~~~

[emb6][emb6][emb6]
http://www.jsps.matsu.edu.tw/lang/index.htm
里面有2.3.4...........课要等上一分钟[emb6][emb6]
不过不是福州本地人的话,学起福州话还是相当的困难的,如果我的女朋友能学习最好,学不来我也不勉强她。毕竟这是强求不过来的
看看,这还是台湾的网站,人家台湾人做出我们福州话学习的网站,我们纯正的福州人反而做不出来,真是我们的悲哀啊!!!