搜索

福州话的悲哀

上一次到百度兜了一圈,才看见原来我们博大精深的福州话,已经变成我们亲爱的长乐话了,因为从小在福州市区长大的小一辈们十有八九是不会说福州话。反而真正在说福州话的只有我们亲爱的长乐同胞们了。本人现在在墨尔本留学也深受其感,在这个鸟不拉屎的城市中,偶尔可以看见几个我们可爱的福州老乡,上去一用福州话搭讪,对方一脸的茫然,然后对我说“对不起,我听不懂福州话”晕!!!!,在此我提议以后就该福州话为长乐话,岂不是更加让人明白。[emb10][emb6][emb1][emb12]
[emb6][emb6][emb6][emb6]
福州频道应该有用福州话来表达的节目啊~~~~~
狂顶~~~~~[emb6][emb6]
[emb3][emb3][emb3]我也听不懂~~~~~~~~
[emb12][emb12][emb12]
很难啊~~~~~~~
学不来~~~~~~~~

[本贴已被 潘熙 于 2004-3-29 19:56:29 修改过][/COLOR][/ALIGN]
估计我退休后可以当一个福州方言的顾问.[emb2]
头像被屏蔽
潘熙 听不懂~~[emb10]
我想在我们这里没几个听不懂长乐话的吧~~
潘熙
[emb10][emb10][emb10]
我的天,没吃过猪肉也见过猪走路了吧?[emb9]
我已经努力地学了,我还是会听一点的,但讲的不好听。[emb13][emb13][emb3][emb3]
猪能跑?[emb10]
头像被屏蔽