搜索

投诉:无良的长乐一中分校

楼主: 雅虎通
苍蝇蚊子专找软肋钉
有没有听说过:狗在晚上如果见到鬼了,会乱叫乱吠?
学校应把教育放在第一位,别整这些盈利性的东西,一看就知道脱离了教师的职责,在这样的环境下会有优秀的教育理念吗,真让人不安!
“和教育”套餐啥功能?
是不是能屏蔽学生手机接收所有垃圾和广告、诈骗等负面短信和电话?
若有这功能我连自己都愿意交了!

若是移动的什么“和XX”的类似的软件,尽是些垃圾无用的,反而影响孩子学习生活,谁来负责?
和教育产品升级公告

发布日期:2016-09-01   发布者:系统管理员

尊敬的用户,从2016年9月1日起,“家校互动”业务统一升级为“和校园/和宝贝服务包”, 原有的服务不变、价格不变,再添丰富的学习宝藏。
  “和校园/和宝贝服务包” 保持原有的信息服务,及时发送传递幼儿园通知、老师作业、学习情况……满足家长及时了解孩子的在校/在园情况,保障家长与老师的沟通畅通。 此外,更新增了全省名校名师的教学资源,为各学段的用户提供升级优质的教学服务。
  “和校园服务包”针对中小学生用户群体,满足孩子提升学习成绩的需要。服务包内含括新东方微课、顶级名师讲解、知名中小学教案、课件、试卷等名师优课资源;更有同步辅导、课外扩展、优秀课件展示,帮助孩子轻松提高成绩。
  “和宝贝服务包”针对幼儿园用户群体,满足孩子人格德育的培养需要。服务包内含括专业知心的在线问答、最新的热门育儿理念、丰富趣味性的启蒙教学、课外扩展、优秀课件展示,帮助家长合理培育孩子成长。
这几天看了论坛的讨论,个人觉得很多网友好像更多的是在发泄一种不满情绪,并非针对学校的这项家校联系的举措是否合适,这项服务是否物有所值。对于“和教育”我是第一次听说,网络搜索之后发现其实就是以前的“校讯通”换一个名字,多一些套餐服务而已。对于“校讯通”,建议大家不要一味往学校领导是否从中获得不当利益、是否有权钱交易的角度去考虑(在目前这种政治生态底下,相信校长不至于这么蠢)。作为一个家长,建议也试着从学校和老师的角度考虑一下:大家都希望第一时间获得学校和老师关于孩子的信息,或者对孩子和家长的要求或者通知,没有一个统一、可靠、便捷,可供查询的平台,这一点学校和老师做不到。叫老师一个一个打电话也不现实。
有的网友说可以用微信、QQ群之类的,这没错,可是有多少孩子是寄在爷爷奶奶、外公外婆或者有阿姨代管的,他们很多用的可不是智能手机,或者根本不懂得玩微信和QQ,那又该怎么办呢?
另外,我觉得最扎眼的是标题:无良的XX学校,楼主真的觉得你的孩子所就读学校已经到了可以用无良来形容了吗?何况,这所学校明年还将成为我们市里最高学府长乐一中的新校区,用这种方式来迎接新的长乐一中新校区的诞生,个人觉得确实有些不妥。
启航2016 发表于 2016-9-17 16:45
另外,我觉得最扎眼的是标题:无良的XX学校,楼主真的觉得你的孩子所就读学校已经到了可以用无良来形容了吗 ...

首先,我们的争议点不是他有没有用,是被绑架消费了很不爽,也许是我小孩回来传达的信息有误吧。。

第二,请问之前那个校讯通有用吗,不都是荒废在哪里的,钱扣走了什么用处都没有。

第三,也许我文化水平有限(小学毕业),用词不当,我表示表示欠意。管理员能改就改个词吧
启航2016 发表于 2016-9-17 16:41
有的网友说可以用微信、QQ群之类的,这没错,可是有多少孩子是寄在爷爷奶奶、外公外婆或者有阿姨代管的,他 ...

第一,这个有没有教育部门的文件做为学校对学生发布信息,通知等唯一的渠道?

第二,如果没有,那就是商业行为,既然是商业行为,那我们是不是可以不做?

第三,全校只要有一个学生不做,你们就在上面所发布的信息跟资源,学生是不是可以无视?

第四,如果是商业行为,那学校为这个平台所提供的学生的相关信息资料,是不是必须在正常工作时间之外?不然我是不是可以理解为利用公共资源为第三方平台牟利?。。