搜索

说说长乐的剩男剩女们

大学毕业已经三四年了,身边的同学聚会吃饭,从原来谈工作到现在谈的是相亲。男生们抱怨女生要求太多,既要房又要礼金。女生们又吐槽相亲中各种奇葩男!我一直没搞懂为什么在我看来的身边优质男和好女孩怎么就走不到一起?想想大学24岁毕业,一不小心已经27,28岁,原来我们剩下来了!周围有一类男生工作好,月薪上万,长的也帅,问他去相亲了吗?答曰:没房没礼金!连相亲的资格都没有。有一类女生工作稳定,大学毕业,相亲的却都是初高中毕业,家庭条件好,却聊不到一块儿去的男生。于是我们都开始怀疑人生,难道上大学导致了我们剩下来?长乐的风俗不会变,也改变不了。但是我想让那些受过高等教育的长乐男女同胞们,擦亮自己的眼睛,男生自己多努力,现在还不是你挣大钱的时候,但是要积极向上,拼不了爹就好好奋斗。女孩子们,寻找优质男,不要因为长乐的风俗,父母的要求,而妥协的嫁人!找一个有潜力的 爱你的 有能力的男生才是你一辈子的幸福!我们改变不了当前的风俗,改变不了上一代父辈的想法,但是我们能改变自己,能改变未来的长乐!
长乐的怪象之一
难道就你的学历是努力换来的,别人去轧钢厂、去外国就不算努力,不算奋斗了?
只能说楼主很郁闷,给剩下了。
风俗 流行 现在人很现实 爱有屁用啊 爱是你的钱 是你的家底 如今是90后天下 跟钱走 兄弟 想开点
头像被屏蔽
长乐陋习真不少,长乐人的压力好大啊
小情调 发表于 2016-2-29 03:49
礼金都出不起‘还谈什么能力?

说的好有道理,我竟无言以对
淡墨轻羽 发表于 2016-2-29 07:12
长乐陋习真不少,长乐人的压力好大啊

都是有钱人炫富,再加上长乐人死要面子,何必呢!
现在绝大多数人都比较现实 算是理想败给现实了吧