搜索

别TMD总拿医院/医生说事!!

楼主: blackwell
社会问题~
我老师摔断了腿住了几天院回来就像向我们散布他老人家的最新理论:天下医生一般黑!
这句话当然带有个人感情色彩。才似仙,德如佛的医生当然存在,不过让人怨声载道的医生也不少,
上次我去长乐市医院放射科做检查,碰到的个医生态度极端恶劣,差点没把我给气死,虽然那时候手机处在漫游状态还是当场打到市卫生局投诉那医生。后来解决得也算令人满意。
我想说的是,当我们的在医院中的正当权益受到侵犯时,一定不要怕麻烦要勇于维护自己的权益,不然那些存在的问题永远都不会解决,人民大众的利益永远都得不到保障!
谁对谁错都没争吵没有意义

同样的事会发生在体制健全,司法严明的国家里吗?

只有有中国特色的社会主义才会出这样的事~~这才是重点
素质!!!!!!!!!!!!!!!素质!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
思想不成熟。。
“为了病人几乎陪睡点”是工作需要,你们有什么资格喊累,我们农工民工不比你们累吗?各行各业都把消费者当上帝,你们利用自己在技术上的优势,把消费者当孙子,爱理不理,个个都以为自已是老爷.“医生开药拿药品回扣这已经是一个*开的秘密了”你妈的,还理直气壮,  医生追求个人利益最大化、责任最小化,其实就是个贪污犯。
如果所有的医生都不拿回扣,医院医疗费有现在这么高吗?如果医院少一些庸医(不懂不要装懂),少一些误诊,老百姓看病有这么难吗?
看事情应该看全面点.作为医生来说,前期的投资是很大的.要想成为一名医生可不是跟做农民工一样简单的事啊.要花费巨大的财力和人力以及时间.而事实上当了医生之后,赚到的钱和付出根本不能成正比.看看国外的所谓体制健全的国家吧,医生,律师,教师都可以算是社会的上流阶层了.他们的薪金可不是一般的丰厚啊.
不要总认为人家当医生就活该倒霉,活该受累.医生是种脑力活,是需要技术做支持的.如果赚得跟民工一样的话,那谁还愿意做医生啊,累不说,赚的钱也不多,还要遭人鞭挞.是你,你愿意吗?
只能说现在的体制不健全,才会造成如此多的知识不能当饭吃的情况.所以总有人宣扬读书无用论,而更多的人追随啊.
不能说呀,长乐的医生最不经说的了