搜索

别TMD总拿医院/医生说事!!

为了病人几乎陪睡
  点头哈腰就差下跪
  病人一叫立马到位
  屁大点事不敢得罪
  一年到头不离岗位
  劳动法规统统作废
  身心憔悴无处流泪
  逢年过节家人难会
  大病小病让人崩溃
  病人扯皮就得开会
  稍不留神就得犯罪
  工资不高还装富贵
  身在其中方知滋味
  不敢奢望社会地位
  全靠傻傻自我陶醉

在目前国家国情和医疗体制之下,中国的医疗情况是无法根本改变的

医生开药拿药品回扣这已经是一个*开的秘密了,
  医生给你看完病诊断正确后,我的本职工作已经做完了,给你开药,你完全可以拿着处方去药店选购,我医生此时只是“兼职”做了一下药厂的终端销售人员,我根据我的销售业绩拿我提成,这有什么的,并没有强买强卖。

该拿,
  试问,各行各业哪个没有猫腻,

不要以为医生的工资很高,和许多行业相比,医生整体工资收入水平是低的

医生如果出一次医疗事故,可能他的这辈子就完了。

因为他面对的是人。

医生要求打不还口,骂不还手,
  去问问医院各科室尤其是急诊科的医护人员,哪个没经历过一些素质差的患者的无理取闹

患者告状,不管你是对是错,首先是你错了。

不要以为医生病了也能看得起病,他只是有点便利条件,那也只是很有限的

一有关于医生和医院的新闻,肯定可以看到不少对医生和医院的不解指责谩骂,

那些喜欢对医生和医院指责谩骂的人,你没有了解这个行业,你没有从事这个行业,你凭什么在那大放厥词,这只能说明你,我也只能说你没素质了。TNND!
    别TMD的总拿医院/医生说事了

有时间去研究研究中国的国情和医疗体制,为其改革更好出出力吧。
楼主是医生,鉴定完毕。
头像被屏蔽
当初人类最阳光的职业之一“白衣天使”!如今。。。。。

谁之过?
那我为什么 看个感冒..就要120..?
还不如 去药店 买个999感冒冲剂..喝完睡觉..
原帖由 021036030 于 2007-12-2 16:45 发表
那我为什么 看个感冒..就要120..?
还不如 去药店 买个999感冒冲剂..喝完睡觉..

可不是。。。120能治好也没什么,问题是还治不好!TNND。。。
被老鼠屎弄坏的汤
原帖由 斌哥 于 2007-12-2 16:06 发表
当初人类最阳光的职业之一“白衣天使”!如今。。。。。

谁之过?

接斌哥的话,有感而发:
当初人们夜不闭户,如今防盗门都不管用了.
当初人们相信zf相信dang,如今不贪的官能有几个.
当初人们自愿积极学雷锋,如今变成了傻瓜的代名词.
...........

还有很多类似的当初如今,那到底是谁之过?
是我们变的太自私了,还是制度引导我们的结果?
我不懂,

不管什么行业,都在被本行业之外的人责骂,
特别是对人服务的行业尤甚,
有一句话可以套用于各个行业,
现在的老师就知道赚学生的钱,简直就是一个******的狼
现在的警察就知道赚司机的钱,简直就是一个******的狼
现在的医生就知道赚病人的钱,简直就是一个******的狼
............
以此类推,好象全社会的人都变成了狼.

世界上没有十全十美的事,
警察,教师,医生都有好也有坏,相信大多数还是好的!
要是没有了他们不知道会乱成什么样子
所以,我不会因为某件事情,而责怪整个行业.

火炉面前人人平等,谁摸谁挨烫
万一哪个行业碰了火炉,那只有挨烫的份了,
真搞不懂这社会,这制度.
说实话,这应该跟国内医生地位比较低有关,就跟教师一样.待遇民工化了,谁还有什么激情奉献啊.自己肚子都填不饱了还要对上帝们笑脸相迎谁能做到呢?只有同病相怜的人才能惺惺相惜啊.
“现在的老师就知道赚学生的钱,简直就是一个******的狼”。俺没赚学生的钱,俺的学生除了课本钱外,其他都免了。