搜索

关于长乐撤市设区并入福州的投票

楼主: 长乐砖家
塞远弟 发表于 2012-3-15 13:02
作为沿海一带,福建可以说丢脸丢到低了...

为什么其他沿海城市发展更好,其实是台湾抢了福建的菜。
发展之必然!大城市总比小县城强!看看北京吧!长乐在房子的四环路,省城啊!
也有有全局观念
只要能改善我们的生活怎么都无所谓
论坛里福州仔不少啊。。
so664727 发表于 2012-3-15 01:29
个人认为利大于弊,去看看其它大城市吧,县级并入区发展的多快哦,,福州做为会省城,以落后其它城市很多很 ...

这和并区有什么关系?并的只是长乐的财政,用长乐的钱先去发展别的地方,平潭,闽候.有什么利?
◎揽月◎ 发表于 2012-3-15 09:12
工薪阶层可能比较喜欢合并,因为同等条件下,福州工资比长乐高。
无车族可能比较喜欢合并,福州坐公交便宜 ...

工资也不是说变就变的,改的可能性不大,就长乐目前发展的趋势来看,并区只是阻碍.
信风舞步 发表于 2012-3-17 09:54
那可不一定,像长乐这样只能做卫星城,除非像马尾和平潭那样作为特区,否则基本没什么意思。。反而福州会 ...

见解类似!
除了一个我并不想拥有的福州人头衔以外,真的是一点好处都没.
真以为福州并个长乐就能迅速发展壮大?
做个福州郊区人真的会比长乐人好?我看不见得吧.
至于公务员涨工资?谁知道将来怎么管理?
福-长乐 发表于 2012-3-18 22:38
支持长乐并入福州 发展空间大于前

有个毛发展空间,现在发展重心又不是长乐,几时轮得到,最大的可能是福州市区的些污染,烂工业移给长乐.
坚决反对啊,先谈谈可能有的好处吧!
1.工资 (工薪阶层的可能开心,不过长乐大多数人基本不属于该阶层吧)
2.交通 (各种公交的士,去福州市区是便宜方便了,可是有啥用列,长乐虽然小但基本上是嘛都有了.以后长乐有了大学和商场就不用在跑福州了)
3.户籍 (长乐人证难签大家都知道,有了福州户籍办什么证都方便,但我觉的嘛以后也许港澳个人旅游 会写上<允许城市福州(长乐区,福清区除外) 毕竟以前的东西摆在那)
4.发展 (长乐企业不多,人口也不杂多.有企业需要特意到长乐来办么..感觉某有啊 能到长乐搞,那到连江马尾福清都能搞啊,长乐真没啥优势,感觉带不动发展,政策没也说建立东部发展撒)

长乐要是并了福州,坏处多啊
首先我在外面说我是长乐的真心比说我是福州人自豪多了,还有环保问题等很多大城市通有的毛病 小城市多好安安静静适合居住