搜索

关于长乐撤市设区并入福州的投票

楼主: 长乐砖家
都一样啊
这个口号都喊了很久了。。一直没有行动,,只当做传说吧
小马哥 发表于 2012-3-14 22:36
坚决反对

从你的表态可以看出你是个贪官
坚决支持
发达城市很乱,不喜欢!
跟着gov-ern-ment走
有本事把台湾岛,钓鱼岛并回来
信风舞步 发表于 2012-3-15 08:30
我也觉得,我喜欢长乐小城市的宁静

都是  有没有想过  大城市有大城市的好处    小城市也有小城市的好处  我个人觉的 并入福州的好   这样发展可能会更快  
游子的心 发表于 2012-3-17 07:54
都是  有没有想过  大城市有大城市的好处    小城市也有小城市的好处  我个人觉的 并入福州的好   这样发 ...

那可不一定,像长乐这样只能做卫星城,除非像马尾和平潭那样作为特区,否则基本没什么意思。。反而福州会把市区或靠近市区的企业或污染企业迁移至长乐。。而长乐大部分财政收入会被福州拿走,你试想,你是自己手里有一个亿用的爽还是上交给你的上司等他分配的好?谁知道会不会拿你的收入拿去补贴其他地方。到时候你还有那么多钱做基建或者建公园吗?

再者,你想想列入势力范围,老百姓就实惠了吗?我看第一件事还是房价继续飙升吧

我觉得老百姓最关心问题就是福州公交车能不能通向长乐,我觉得这个可能性有待提高,因为牵扯利益太大

不要以为列入福州,就能飞跃了,只有穷地方,比如闽侯,永泰,那种地方才迫不及待想,对于长乐企业就无所谓,长乐企业发展主要靠一黑一白,已经到瓶颈,你觉得福州会给你减税呢?还是给你技术改造?还是给你补贴?没让你多缴税就不错了。。。

列入福州,我觉得最高兴就是一般公务员,因为列入福州,他们的工资待遇会大大提高
预祝长乐并入福州市指日成功