搜索

只顾形象工程,罔顾百姓的出行

楼主: 琳羔睨罂

加大交通工具投入是必须的,但是三车不能回来,如果回来,必须接受管制
至于楼主说到家门口,我是不敢苟同,你随便去其他城市,只要是文明城市,除了私家车,几个交通工具到家门口的?
楼主,可以对比下,福州,打的也不容易,公交车也是非常挤的,从公交车站点到小区也是很远,人家也是提着东西回家,电摩也是到处限制的(长乐还没限制),只不过我们长期依赖到家门口的三车,现在没了就习惯了,就像你天天坐车,突然走几步路也觉得累死了,由俭入奢易,由奢返俭难

这种帖子的争吵,只不过是不同利益群体,从各自利益出发引发的冲突,反正我现在代步都基本靠步行,电摩都很少骑,虽然我也有私家车,但是市区很少用,低碳生活嘛,年轻人运动下有什么不好,我也曾经从步行街一直走到龙门国惠办事啊,除非紧急情况,那的确需要车,所以也需要公交车,的士加大投入量,不过那种招收就有车,基本很少啦,福州的士不算少吧,我曾经在福州等了一个小时才揽到一个的士。。
如果也等不到三轮车怎么办?{:soso_e162:}
信风舞步 发表于 2011-11-26 16:01
加大交通工具投入是必须的,但是三车不能回来,如果回来,必须接受管制
至于楼主说到家门口,我是不敢苟同 ...

门口只是一个概说。
信风舞步 发表于 2011-11-26 16:01
至于楼主说到家门口,我是不敢苟同 ...

{:soso_e179:} 这个才是比较理性的发言,
三车必须取缔,但是要其他相关配套措施也要跟上
出门招手就有车不太可能,但是就像福州,有凌晨的公交(我知道201  202这两路,或许只有这两路,因为凌晨出行的人不多,这样既达到了百姓出现的需求,也不浪费资源),
福州的士有时照样等不到,但是你只要坐上去,他就打表,不像长乐那样不打表,随意叫价

楼主如果坐三轮出事了,估计就不会这么说了。

个人观点:目前有牌有证的摩托车,一般都投保交强险和第三责任险,而这些险种都是针对事故中对方的,不是本身车上的乘客。而作为无牌无证的三轮车,就更不用说了,连买保险的资格都木有。所以出事基本都溜之大吉,就是被逮到了也是弱势群体(有钱的肯定不会去开),他就是有心赔,也赔不起。所以我一般原则:公交加步行。
县领导 发表于 2011-11-26 16:42
楼主如果坐三轮出事了,估计就不会这么说了。

这句话说的对啊
如果坐三车出事了,就不坐三车了
如果坐动车出事了,就不坐动车了
如果坐飞机出事了,就不坐飞机了
如果走路摔倒骨折了,就不走路了
家在何方 发表于 2011-11-26 16:42
个人观点:目前有牌有证的摩托车,一般都投保交强险和第三责任险,而这些险种都是针对事故中对方的,不是本 ...

临时急事的时候,公交和走路不靠谱吧
支持取缔三车,但是ZF要同时规范交通,加大公共交通工具的投入
头像被屏蔽
家在何方 发表于 2011-11-26 16:42
个人观点:目前有牌有证的摩托车,一般都投保交强险和第三责任险,而这些险种都是针对事故中对方的,不是本 ...

俺一般原则:不去县城。