搜索

长乐崇洋现象有感

楼主: 花花柔
{:soso_e179:}
军旗梦滢铃铛 发表于 2011-11-10 16:43
楼主看的透啊,只能靠你们这代去继承发扬好的长乐精神了,别让下一代的长乐人变成井底之蛙了~~~

一个人的努力是很微博的  但是我会一直发好帖子的 谢谢大家的捧场
leonchen11 发表于 2011-11-10 11:28
回帖的都是吃不到葡萄就说葡萄酸的主。

你说回帖的人是酸葡萄心理,那么我呢 我发了这个帖不是  岂不是大大的醋缸?

套用人别的话说: 你会好起来的。
来拱趴吧 发表于 2011-11-10 13:06
楼主的大意是不要吃饱了撑着没事干,不要整天享乐,至于梦想,见仁见智吧

我是让大家不要麻木的 追求名牌 ,  既然那么多少妇 有那么好的经济条件  为何不用这样的好条件来充实自己的  内涵呢?
长乐心 发表于 2011-11-10 12:55
很多人都是这样。也有很多人想过这种生活,只能说楼主说的太片面,因为你从小家境不错,所以你看事情的观点 ...

你说的这些全部都是自己在找借口, 我一个人在国外,同样身边也好很多 一起留学出来的长乐人,但是没多久他们就放弃了读书  就直接黑掉上班了, 我来了这么久 却还一直在读书 ,难道我不辛苦么
我要早上6点起床去 老外的咖啡店里做 PART TIME  中午还得去 中餐馆 做工   晚上12点多才能回到家
隔天 又得 很早起来上学  功课都得留到 下班回来才能做  
你说的没错我在中国的时候 没有好好读书 所以我很后悔 我感谢我的父母给了我再回学校的机会
所以我 再辛苦也不会放弃 。
很多人把自己坚持不了辛苦 说成是社会的无奈
就这么一直给自己找借口,不用上进的生活吧
阿黄 发表于 2011-11-10 12:31
什么狗屁理想,都是骗人的谎言。

我只能说  你会好起来的
异乡逍遥客 发表于 2011-11-10 08:48
崇洋的观念是这个社会造成的,什么三鹿氰胺、地沟油比比皆是, 加上我们的zf不给力,打击力度不够。不求有功 ...

出发点是 我想看看自己有多大的勇气, 当机会来临是 你是否有勇气 去捉住它
异乡逍遥客 发表于 2011-11-10 08:48
崇洋的观念是这个社会造成的,什么三鹿氰胺、地沟油比比皆是, 加上我们的zf不给力,打击力度不够。不求有功 ...

你说的很对 这是社会造成的, 每个人的力量都是微小的,但是如果每个人都愿意改变自己 那社会就改变了
能活在别人的眼光不是特有面子的事吗!我从小就是读书的  现在不见得好  奋斗很累呀
不必为钱而苦恼这样生活一辈子不好吗?人活一世如草木一秋而已,留背景,还是留背影呢?
楼主写的非常好啊。而且我也投了你的票啊,还把网址发在我自己的群里叫大家支持下啊。