搜索

长乐崇洋现象有感

在长乐生活了10多年,才到了国外,一直都很爱自己的家乡,人们说靠海的地方人民都比较有漂泊,冒险性,在世界的各个角落都有我们的长乐同胞们在为生活打拼,所以我们算是个富有的地方。

我不知道这跟早婚是否有关系,但是我觉得身边的朋友,基本上都会说,家里有钱的都早结婚。

虽然长乐这几年一路都发展的很好,人民的素质也都在一路提高,但是很多东西,在根本上还是无法改变,说是长乐人比起其他对于教育真的不是很重视,爸爸妈妈虽然也会教育孩子要好好读书,等等等。但却不是特别迫切跟积极。

可能是大家都知道,长乐的很多有钱人,都不是什么有很高学历的人,很多人白手起家却目不识丁,很多人都会说读书有什么P用啦,早点出去打拼,别浪费时间跟金钱去学校上学。

踏入社会早,自然也会早成家,我们都会知道,现在走在长乐大街上的美女,许多不过20光华,却早已为人妇,为人母,好像观念里的东西就是,读书也么什么用早点寻户好人家嫁了还比较幸福,反正迟早都会嫁人 ,然后整天就过着一群少妇打麻将,逛街SHOPPING只买贵的不买对的,无所事事的生活,周围的密友也羡慕不已,什么都不用做又有钱,每天最大的烦恼就是哪家衣服店什么时间会到新货,谁又添置了新的名牌手袋,国内的品牌不够气派,就把目光投到了国外的品牌上,很多人家里都有亲戚朋友在国外很多东西都是国外代购回来的,所以就衍生了新的一种商机:伪名牌店。上次回国看到了各种名牌包的所谓A货店 ,以及化妆品啊,服装啊,说是国外代购回来的,很多我都进去逛过根本就是广州的伪货,当然也有一些真品,但价格却远远高于国外的价格。
  我不明白亲爱的同胞们这是怎么了?  除了这些浮夸的东西,难道没有其他的东西更值得你们去追求的吗?

穿上一身名牌,拎一个名牌包,你要的是活在别人的眼光中吗?

读书绝对不是没有用的,只是你没有好好去读而已,中国现在大学生泛滥,很多大学生都养不活自己,这是一种社会现象,无可否认,但是请你真实的面对自己,看看自己多有含金量? 当机会来时,你可以有实力去得到它吗?
  如果你说,我没有什么远大的理想志向,我找个好老公嫁了过个安稳的日子很好很幸福,那我要祝福你,希望你的老公永远一份风顺。

我觉得每个人的心里都会有梦,在很小的时候,你还记得你曾经想要成为什么样的人吗?
  看看今天的自己,你真的觉得自己很幸福吗?

世界很大,很多地方可以去,很多故事没有听过,很多事没有经历过。

我只想告诉我们长乐的女孩子也好男孩子也好,既然成家是迟早的事 ,那为什么不把他推迟一点,花更多时间去追求只属于自己心底最初的那个梦想呢?
  人就一辈子,真的不长,等老了,你会有遗憾吗?
  世间平凡普通的人太多,你甘心成为其中一个吗?

评分

随遇而-安 + 30 赞一个!
月牙儿 + 20 赞一个!
林郎 + 30
pan3 + 30

人就一辈子,真的很短,选错了,你难道不会有遗憾吗?
快乐泡泡 发表于 2011-11-10 08:30
人就一辈子,真的很短,选错了,你难道不会有遗憾吗?

问题是 选了才会知道对错啊
我就不崇洋~我正宗中国血统,长乐小小帅,哈哈,哈哈,哈哈哈
不差钱现象
很喜欢楼主写的文章,写出了长乐很多女生的现状。她们很多都是从少女直接跳到妇女,没有青年的奋斗过程。每天只会名牌,包包,衣服。万般皆下品唯有读书高。。
我的王国 发表于 2011-11-10 08:38
很喜欢楼主写的文章,写出了长乐很多女生的现状。她们很多都是从少女直接跳到妇女,没有青年的奋斗过程。每 ...

真的是在年轻力壮的时候努力奋斗过才会晓得 很多 事
pan3 发表于 2011-11-10 08:37
不差钱现象

是啊 很多人都会花钱,却不知道钱是怎么来的
{:soso_e117:}大部分沿海地区都是这样
我也是从小家境都不错的孩子,我在逛街的时候也喜欢买漂亮衣服,名牌包包,但是我更想,存钱旅游,看看外面的世界。努力为自己奋斗,人生是一个过程。