搜索

长乐崇洋现象有感

楼主: 花花柔
妹子是长乐的奇女子,有见识,说得极是,
不过在长乐说这些话,多半只是鸡同鸭讲,少有人会领会的
事实如此。。。

好面子、文化氛围。。。
头像被屏蔽
来拱趴吧 发表于 2011-11-10 10:44
鄙视一下整天打麻将,特别讨厌这样的,就算不需要工作,生活也不能这么没追求,享受也应该有品位的享受

没错, 那些除了LV ,其他牌子都不认识的人,长乐还不少
我们从物质上是挺富裕了,但是精神上还是很贫瘠
什么狗屁理想,都是骗人的谎言。
顶楼主
很多人都是这样。也有很多人想过这种生活,只能说楼主说的太片面,因为你从小家境不错,所以你看事情的观点和其他人不同,你是站在自己的角度上,你说自己要奋斗,去旅游,那么你怎么奋斗了呢?你的学历如何,我知道你是在英国,能去英国那是因为你父母的原因,因为你从小衣食无忧,你才会想着要奋斗,要去旅游,有一些什么崇高理想的,但是很多人从小家境不好,他们不是没有崇高的理想,他们是不敢想,很多长乐女的早早的嫁人了,那是长乐风俗导致的,整天打麻将,逛街的那是一种生活方式,全中国都有,买LV什么的那不是什么崇洋现象,就像男的有钱都想买进口车一样,你在英国留学,这是不是也是一种崇洋现象呢?你所说的读书,我想楼主你在国内读书不是很好吧,追求梦想?社会是现实的,是残酷的,被生活所逼,你还有什么能力去追求梦想?楼主说的话,是站在家境好,衣食无忧人的角度上,片面
长乐心 发表于 2011-11-10 12:55
很多人都是这样。也有很多人想过这种生活,只能说楼主说的太片面,因为你从小家境不错,所以你看事情的观点 ...

楼主的大意是不要吃饱了撑着没事干,不要整天享乐,至于梦想,见仁见智吧
万般皆下品唯有读书高