搜索

写给在异国他乡的老公——爱不曾远离

中国南方的初冬,依然艳阳高照,我还穿着单衣。除了几许冷风,让你打个寒颤,似乎冬天依然离我们很遥远。看了新闻美国遭大风雪停水停电,恍如隔世,刚才上街还看见不少人穿短袖呢。想起前几天和老公视频,他说很冷开了暖气,我同样觉得不可思议。哑然失笑后才醒悟昨天老公为什么没有上线,停电了。一天.两天.三天.四天,老公的QQ都没有亮起,给他的留言也没有回复。我的手机也没有响起。我不禁心慌意乱,一直反省自己是不是做错什么,惹他生气。更怕他是不是出了什么意外。同时也非常气恼他,我们约好无论什么时候,不能超过三天没有联系。就是被移民局抓了也有打电话的权利。难道你就这样忍心,让我为你担心受怕。我不是个怒形于色的人,只有在心中暗自焦急。

中午吃饭时分,终于看到盼望已久手机号。听到他久违的声音,隐忍几天的泪水蜂拥而来。电话另一头他依然不愠不火,慢条斯理说道“一直停水停电,连手机也没地方充电,所以就断了和我联系。一直在宿舍里窝了两天,又冰又冷。终于熬不不过,兜了几个小时才到纽约。”不知道他听着我又怒又骂又笑的声音,是什么样的心情。我只知道,自己的泪水既是委屈又是欣喜。

想想自己每天漫无目标过日子,上网玩游戏,看书。每天漫不经心和他视频,原以为曾经炽热的爱,早已沉埋在繁杂的红尘中。但是花开花落间,一种亲情不需要言语,无声无息,已经根生地步植入我的心间,我的生活。是我一直沉溺在自己悲哀的留守生活,自艾自怨不曾觉察。原来距离那么遥远,但我们的爱都不曾远离,没有远离的还有那牵挂和爱恋。我曾以为时间和空间已经隔离我们的爱情,长久的别离,对于他我已经可有可无了。没有想到他依然在我心里最深处,回眸过去,他一直是我生活中最坚强的支柱,最温暖的依靠。

评分

蓝色多瑙河 + 50 真情流露。
倚楼听风雨 + 20 赞一个!
佐西宝宝 + 1 女人,坚强点!
随遇而-安 + 30 赞一个!
美猴王 + 20

又是无尽的等待,祝福楼主。。。。
但愿楼主早日夫妻团聚
祝福樓主早日團圓
爱情总是因为凄美而动人----------祝楼主早日夫妻团聚!
希望你们早日团聚吧
有情人终成眷属
又一个长乐人的悲哀
不能超过三天没有联系。
看得出你们爱得很深,就当是考验吧。