搜索

考试了,进城了。谁得了好处?

楼主: 县领导
赶明儿二中也阳光招聘一下
农村的孩子全部都往城里挤,除了各学区的中心校,其他农村小学大部分以外来民工孩子为主.为什么长乐本地人,有房没房,全部往城里挤呢,他们为了孩子读书找关系,找房子,早早就为这事忙着,就是因为农村的教育条件太差了,除了语文就是数学,其他课基本没上,更绝的是有的学校连升旗都没升过,我想那些孩子应该连国歌都不会唱吧.看到这种情形,除了那些家庭实在困难的没办法,生活一般过得去的家长不忍心孩子在乡下混,所以集体往城市挤.城市的学校每年增加班级.农村的学校每年都要合并或取消一批.这到底是什么决定了这种事情的恶性循环呢?
好的教师都进城了,那乡下的学校,随便找人教就行了,
进了城的也未必就是乡下最好的教师,最好的教师未必全都进了城!
个中滋味自己体会
进城的末必是好教师,我就是好教师,只不过还没发光而已。
[em2]
楼上的拟招聘人员表中有我的一个英语老师。唉,评价不说了。
确实现在乡下的中学越来越不是亲爹妈生的了,优势资源越来越集中在城关的几所学校里了。乡下的那些中学撤的撤,并的并,每年城关上面中学的招生人数却都在增加。乡镇中学的招生人数一年比一年低,除了二中、七中会好一些外。
怎么活呀[emb3]
城关有房的都想进城。
论坛里的老师们,你们当中谁今年参加进城考试了吗?感觉怎样