搜索

长乐高中教育面临危机

楼主: sfun

回复:长乐高中教育面临危机

以下是引用liuliu7610在2007-08-13 22:04:48的发言:[br]楼上的,我先把华阳小学与中学给砸了,再法办你.看你加不加[emb4][emb8]

砸吧,跟我关系不大!!
[emb13][emb13]
http://www.changle.com.cn/changle/forum_view.asp?forum_id=6&view_id=34904
各位说的深有同感。老师就是高投入低收入的产业。偶在步行街一衣服店碰到当年初中没毕业的同学,问偶工资多少,回答后,竟被一哂笑“工资比我店里的小妹还低”。。。但社会对教师行业要求又高监督又紧。教师。。。难当。!长乐对教育又很不重视,留不住人是正常的。
教育,教育,多么沉重及值得深思的话题
没有好的教育政策,吸引不到优秀的教师
没有优秀的教师,教不出出众的学生
没有出众的学生,人们就不会认为读书是会有出息的
没有\"读书能有出息\"的观点,人们就不会重视读书
不重视读书,就没有文化
没有文化,所以长乐人在别人眼里就是没素质!
因此,要提升长乐人的整体素质还得从源头抓起-----出台好的教育政策
\"领导们\"你们在想什么呢?
看各位的评论真的是为老师的待遇而困惑,老师是个很伟大的职业,理应得到社会的成员的尊重与爱戴,但是去、他们付出与回报真的是太可怜了.特别现在物价上涨的年代,他们根本没办法专心的教书育人,他们可能要想得更多的是如何赚钱来维持物价上涨跟他们带来的压力,特别是外地来长乐的老师,以现在的房价更是没办法在长乐拥有自己的一套可安身的窝哦!我曾经就接待一对来自江西的侨中老师,他们最多只能是接受到30万左右的房子,但是放眼长乐楼市,根本没有一套低于35万 的三房的房子.还不能办理贷款哦.
可可西里言外地教师买不起30万内价位长乐房子,俺是本地老师工作30多年至今还租房住呢?长乐经济房光打雷不下雨,就有也难排给:老九:,不信瞧着吧!
别奢望什么经济适用房了,建了也不是给老师住的。