搜索

怒问:长乐教育公平何在?

楼主: 孤星剑
我女儿是划片生。。。。我从来没做这事
用钱解决呀,这个社会就是这样。我一个朋友花了万把块大洋进在长乐算是一流的小学
我无力也不想助长此类不良风气

个人观点:1、我不主张小孩子太早读小学,去年我女儿差2个月,但我就是让女儿再读幼儿园。
          2、凡事得有个规矩,没有规矩不成方园,小孩子差一天可以进小学,那差二天、三天,四天,五天、------一个月、二个月-------怎么办?
          3、对天数不够的小孩子,父母实在想让读小学,那就走走后门,实在没后门还是再读幼儿园也没什么?
          4、生活就是一场无奈,没事就乐观一点。
          5、大家都喜欢埋怨他人,有时候也问问自己的良心,我们自己是否也助长了社会不道德方面的增长。贪官轻松地贪污几个亿,那老百姓面朝黄土背朝天,赚不了几个钱,那只好拼命给菜喷农药,卖给我们吃。医生只好乱开药。
公平,等你做公公后吧
像你这么个说法那些十多岁念大学的也都要从初中念起了
24楼的朋友说得太好了, 楼主不要急, 这个社会的风气不是一两天形成, 你跟这个社会斗是斗不过的, 所有的行业都有潜规则, 找些朋友帮忙, 花点钱, 不要太声张, 事办成了, 各方都高兴, 社会就和谐了, 要懂得变通. 再说你也有违反规定的, 我女儿也是2004年11月生的, 就是重读一年的幼儿园大班, 没办法, 也是城里户口, 农村户口可以提前读小学的, 但你要回城里读, 就要按他的规定. 现在就只有两条路可以走, 要么去城里读一年级, 都不用求人, 要么花点钱找朋友帮忙到城里读二年级. 现在是你适应这个社会, 不是社会去适应你个人, 想开点吧
我儿子差19天,泪奔啊!!!
花点钱吧
这个龟腚N年前就有了,当初我读书时也折腾了很久。现在我小孩也面临这种情况,不过也想通了。也懒得折腾,晚就晚点吧。