搜索

怒问:长乐教育公平何在?

已经为我女儿入学的事折腾好些天了,事情经过是这样的,我女儿04年11月出生的,从出生到现在户口一直就没变过(感觉没必要)。去年这个时候从小小班,小班,中班,大班一路念完,奔着小学来了,哪知政策说未满六周岁的小孩不能入学(现在不信了),一年时间里,每天六点多就要起床就要把她从被窝里拉起来,跑到玉田中心小学念书(本人也附近工作)。。。。。今年想回原籍念二年级,打电话问了原班主任,小女在玉田念书是否已有学籍卡了,答案是有,那就是说长乐教育局承认了小孩入学资格,一年来小女成绩尚可,是值得欣慰的地方!我没权没势,跑到实验小学找校长两次,终于碰到了,跟他说明原委,希望能让小女入学二年级,他不敢决定,长乐教育局文件规定:回原籍的小孩只能安排敖峰小学念书,当时在他办公桌上正摆着两份已签字了的插班生材料,规定是不是有些苍白呢?接着去了长乐教育局初教科找有关人员,其中有位人员态度真的不敢恭维,一句话这不关我的事想打发我走,在这里敬请你老人家别发太大火,都快退休的人了,这样的官威容易生火,会很早见上帝的,后来也找到了个教育局副局长,人家服务的态度就好了很多,听他之言,说我女儿这种情况是可以解决的。。。我不知道要怎么才能解决,其中最大的争议就是:长乐教育局文件的规定。这个文件规定实验小学校长和初教科把它抬出来向我示威的时候,我跟他们笑了笑,当场对他们形容,这还不如一张擦屁的纸,至少擦屁的纸干净!请问所谓的长乐教育局文件规定为什么让不是划片中的学生能通过各种各样的办法进到城区各个学校?所以我认为你这规定可以死了!抬出来只会丢人现眼,敢问:长乐教育公平何在?难道就因为一个迟出生两个月的小孩,她实际具备了学习二年级的能力,行不行,考考最公平,不是吗?一刀切不是活生生地被这种所谓的规定给剥夺了一年时间,在重复的一年里,小孩会觉得她什么都会了。。。这对小孩行为习惯而言并不是什么好事,也许你的孩子也遇到这种情况,你选择了妥协,但我更想选择是面对问题,解决问题!
LZ这社会你懂的-------
支持,加油啊
你不是有钱或者有权的,有些P点大的事情,都解决不了!
楼主愤怒不是因为规定不合理,是因为别人都无视规定,凭什么我就要遵守规定。果然是“不患寡而患不均”。楼主大才,问的是公平何在啊?
在中国,只有权钱,哪有公平,LZ,认命吧,或者出点血
插班确实是有点难度的。
回复 孤舟远航 的帖子

难道就因为没法抵挡权势的压迫,我们就要认命吗?
回复 HO~ye~ 的帖子

我相信大家的力量
“敢问:长乐教育公平何在?难道就因为一个迟出生两个月的小孩,她实际具备了学习二年级的能力,就要活生生地被这种所谓的规定给剥夺了一年时间”看到楼主的这个理由,可以淡淡的笑一下,进而类推,难道就因为一个迟出生三个月、四个月、五个月.......的小孩,这样的话只要小班的孩子也基本可以读一年级了。楼主去年也已经利用作为老师之便让未满学龄的小女提前上了一年级,今年只能继续努力了。