搜索

纪念对越自卫反击战25周年特辑!(绝对精品。未完待续)

纪念对越自卫反击战25周年特辑!(绝对精品。未完待续)

战争背景——————————————被越南当局驱赶的难侨很多是老弱病残,他们拖儿带女,颠沛流离

被越南当局驱赶的难侨

被越南当局驱赶的难侨

被越南当局驱赶的难侨

[本贴已被 天涯 于 2004-5-13 21:54:35 修改过][/COLOR][/ALIGN]

[本贴已被 天涯 于 2004-5-13 22:12:10 修改过][/COLOR][/ALIGN]

越南当局不断向我边防居民放炮挑衅,损毁人民群众的财产——————————————————

被越南侵略军击毁中学教室

被越南侵略者打死的我执行正常巡逻任务的边防战士

被越南侵略者杀害的关志能的妹妹愤怒控诉越南当局的罪行,要求我边防战士给予还击

[本贴已被 天涯 于 2004-5-13 21:58:10 修改过][/COLOR][/ALIGN]

被越南侵略者枪杀的云南河口县城关镇蔬菜队社员关志能

被越南侵略者炸伤的我执行正常巡逻任务的边防战士

大批难侨被迫从陆地和海上历尽艰辛回到祖国云南和广西

大批难侨被迫从陆地和海上历尽艰辛回到祖国云南和广西
解放军以猛烈炮火还击高平敌人
成群的越南战俘被解放军捕获

被俘的越南士兵,可曾见往日的骄横?这就是号称“世界第三军事强国”的越南军队,不知他们的字典里可有“羞耻”二字!
优待战俘21

[本贴已被 天涯 于 2004-6-19 14:30:11 修改过][/COLOR][/ALIGN]

失去亲人的难侨,痛苦万分

失去亲人的难侨,痛苦万分

我边防战士愤怒控诉越南侵略者的罪行

越军侵占我领土,埋设地雷

[本贴已被 天涯 于 2004-6-19 14:16:43 修改过][/COLOR][/ALIGN]

边防部队誓师自卫还击保卫边疆————————————————
好山好水好地方,条条大路都宽畅,朋友来了有好酒。若是那豺狼来了,迎接它的有猎枪!
(合)这是美丽的祖国,是我生长的地方,在这片辽阔的土地上,到处都有明媚的风光
(合)这是英雄的祖国,是我生长的地方,在这片古老的土地上,到处都有青春的力量;
(合)这是强大的祖国,是我生长的地方,在这片温暖的土地上,到处都有灿烂的阳光——

中国人民解放军奉命开赴广西前线进行自卫反击

坦克部队过浮桥

攻入老街附近饿谷柳

我人民解放军先头部队与敌人交上火,正在猛烈反击敌人,,,,,战场绝对是猛烈,血腥,残酷而现实的,,,,一切都是真实的,,,,,狠狠地打,,,,

穿插敌后

中国人民解放军野战部队全体将士誓师自卫还击保卫边疆————————————好山好水好地方,条条大路都宽畅,朋友来了有好酒。若是那豺狼来了,迎接它的有猎枪!
(合)这是美丽的祖国,是我生长的地方,在这片辽阔的土地上,到处都有明媚的风光
(合)这是英雄的祖国,是我生长的地方,在这片古老的土地上,到处都有青春的力量;
(合)这是强大的祖国,是我生长的地方,在这片温暖的土地上,到处都有灿烂的阳光——

被称为“战地上的九姐妹”的某部电话班,含笑上前线,笑容中透露着对越南侵略这的蔑视。后来她们在血与火的战场上荣立集体一等功

济南军区的山东籍士兵已经到达广西前线,进入战备状态————————————再见啊!妈妈,
军号已吹响,钢枪已擦亮,
行装已背好,部队要出发。
你不要悄悄地流泪,
你不要把儿牵挂。
当我从战场上凯旋归来,
再来看望亲爱的妈妈。

再见啊!妈妈,军号已吹响,钢枪已擦亮,行装已背好,部队要出发。你不要悄悄地流泪,你不要把儿牵挂。当我从战场上凯旋归来,再来看望亲爱的妈妈。
再见吧!妈妈,看山茶含苞欲放,怎能让豺狼践踏。假如我在战斗中光荣牺牲,你会看到盛开的茶花;假如我在战斗中光荣牺牲,你会看到美丽的茶花,,,,

进入同登市区

忍无可忍奋起反击

我边防部队打得越南侵略军丢盔卸家甲,溃不成军,缴获大量武器装

我军坦克猛烈攻击越南阵地

我步兵部队向高平挺进

中国军队巡逻在东溪街头