搜索

一场梦醒后的困惑:老师是神圣的职业,还是高风险的职业?

楼主: 人民教师
一个职业而已,你不做,大把的人抢着做
好像又要招老师了,我朋友想去,结果资格还不够,郁闷了几天
楼主要是觉得累了,可以退位让贤,让想做的人做
楼主说的那些可以做到的人很多,可不是每个人都有机会做老师
说到底,如何取舍而已。
一个职业而已,你不做,大把的人抢着做
好像又要招老师了,我朋友想去,结果资格还不够,郁闷了几天
楼主 ...
英格利斯 发表于 2010-5-8 11:30

要知道现在的校园不再是一方宁静的天地,没人管时,简直就是一个被人遗忘的地方,有人管时什么人都来插一手,搞的民不聊生。要命的是,现在安全是一条高压线,校舍破败ZF不管,出了问题学校老师你得顶着扛着。我是在这队伍快20年了,只能高呼着与一切不合理现象抗争到底,你要是还在外徘徊的,我劝你还是不要来,因为你的承受能力肯定没我好。要真来了,我想你连呼喊的力气都没人~~慎思慎思啊!
我也是教师,奉劝LZ和诸位同行:要发泄,找三五个朋友,提三两斤红酒,割一两斤牛肉,在自家宿舍喝酒、发泄一下,不必在这里说了。
因为你得到的不一定是同情,还有很多你不想要的…………
正视现实,路在延伸,明天的太阳依然升起。
我觉得老师为什么一定要保护学生???地震来了为什么自己跑不行???生命比什么都重要??如果没命了,要 ...
傲剑无心 发表于 2010-5-8 10:05

很好
生命最重要
道德在生命面前是狗屁
比较累,压力大。
确实压力大啊。以前那个琅岐的事情跟老师什么关系,出问题也照样要处理。。现在多少校舍是危房啊,这是老师问题还是gov-ern-ment的问题啊。。
本能没错,责任呢?
大山林 发表于 2010-5-7 21:29

暂且撇开教师这个职业不说,普通人又有几个承认自己是个负责任的人!!!!!
48楼说得对,如果这个社会上大部分人都能像大部分老师那样负责任,我想这个社会早就和谐了,何必天天谈“
促进和谐”。
老师这个职业既不神圣也不算高风险,比起那些敬业的警察,比起那些生活在低层的工人,应该算是轻松的工作了,做为一名老师,我们只是希望家长能多一点理解,多一份支持,不要处处用神圣,用崇高这样的字眼来要求老师。
我觉得大部分老师是非常敬业的,嘴上会唠叨,会生气,可是上课铃声一响,谁也不会迟到半步,因为我们知道,老师还没到教室,学生是不会自觉安静等待老师到来的,洞江小学的老师甚至要在上课预备铃声响前三分钟到达教室,和上一节课的老师形成交接,以免学生在课间发生意外!
再说,加工资这件事,公务员和老师一起加了工资,就有许多人对老师加工资眼红,不满,怎么就没有人发现,公务员的绩效工资一分不扣地全额发到手,而老师的每个月还要扣四到六百不等,美其名曰为了提高教师工作积极性。而我们老师呢,也抗议过,但有哪一位老师不去上课,不工作过?也许,领导就是看穿了老师的这种所谓的“软弱”,所以才有扣工资当奖金这回事吧!?
48楼说得对,如果这个社会上大部分人都能像大部分老师那样负责任,我想这个社会早就和谐了,何必天天谈“
促进和谐”。
老师这个职业既不神圣也不算高风险,比起那些敬业的警察,比起那些生活在低层的工人,应该算是轻松的工作了,做为一名老师,我们只是希望家长能多一点理解,多一份支持,不要处处用神圣,用崇高这样的字眼来要求老师。
我觉得大部分老师是非常敬业的,嘴上会唠叨,会生气,可是上课铃声一响,谁也不会迟到半步,因为我们知道,老师还没到教室,学生是不会自觉安静等待老师到来的,洞江小学的老师甚至要在上课预备铃声响前三分钟到达教室,和上一节课的老师形成交接,以免学生在课间发生意外!
再说,加工资这件事,公务员和老师一起加了工资,就有许多人对老师加工资眼红,不满,怎么就没有人发现,公务员的绩效工资一分不扣地全额发到手,而老师的每个月还要扣四到六百不等,美其名曰为了提高教师工作积极性。而我们老师呢,也抗议过,但有哪一位老师不去上课,不工作过?也许,领导就是看穿了老师的这种所谓的“软弱”,所以才有扣工资当奖金这回事吧!?
再说请假的事吧
老师请假,扣工资不说(事假一天60,病假一天50,其它单位也许也有这样的规定,但真正实行的比较少,而我们学校是实打实的,请半天就得扣半天的钱。)
回来上班后,常常要忙得焦头烂额,因为要去同事那把课拿回来上,一来学生的功课不能因为我请假就不用教了,二来学生的作业也不能因为我请假就可以不改了,为了跟其它班保持相同的进度,你只好东借一节,西借一节,把孩子的功课补上!
办公室的同事开玩笑说,我们真是病不起啊,生病了,要花钱,单位还要扣钱,病好了,还要更忙,所以生气时,只能告诉自己,身体健康最重要,千万不要生气!