搜索

一场梦醒后的困惑:老师是神圣的职业,还是高风险的职业?

楼主: 人民教师
一群有大学问的人好象连什么是岗位职责,什么是职业道德都没弄懂,以为做了本应该做到就比别人崇高,可笑得很
一群有大学问的人好象连什么是岗位职责,什么是职业道德都没弄懂,以为做了本应该做到就比别人崇高,可笑得 ...
天下游 发表于 2010-5-7 21:59

岗位职责:教书育人
职业道德:爱岗敬业
特别忠告:请勿骚扰
真心告白:还我本色
大胆质问:你懂什么
总结一句:你是白痴
老师是累啊,累到神经,累到可以去砍学生。

广东雷州,老师神经到了砍学生
福人 发表于 2010-5-7 19:52

太偏激了吧,按阁下的逻辑是不是可以这样说——

乞丐是爽啊,爽到错乱,爽到可以去当皇帝。

中国明朝,乞丐错乱到了当皇帝。

所以,以个别现象来说事,是不理智的,也是没有说服力的。
火贴留名
此贴必火,继续
我来回答楼主的问题:
老师是什么?
当甲流来临时,老师是医生,是护士,每天进校第一件事是给孩子测体温。(偷偷说一句,现在我都只要用手就可以判断出孩子是否有发烧了,很准的!有时能精确到小数点后一位。)
当歹徒袭击你的学生时,老师必须是警察,最好是特警。能一招制服犯罪分子,否则这个老师不称职,老师怎么能不保护学生的安全呢?
放学时,老师必须是保安,护送学生安全过马路是责任是义务。当然,最好要能送到家里。
放学后家长没有及时来接时,老师最好是保姆,照顾好孩子,一直等到家长接走为止,当然如果有些家长因为洗脸啦,打麻将等等重要的事情无法及时出现时,老师要体谅理解一下家长的困难,谁让你只是一个老师呢?
上课时,老师才是老师,但还必须把每一个孩子都教成国家的栋梁之才,否则,这个老师不称职,不会教,应该下岗,让能者上!!
这就是广大家长心目中的好老师,大家努力吧!!
市场化后,人很容易忽视自己的责任~
别再议论老师这个话题了吧   再说就更迷茫咯
偶要分分,大家继续
这是哪位老师锒铛入狱了?
有新闻链接吗?
发来了解下