搜索

一场梦醒后的困惑:老师是神圣的职业,还是高风险的职业?

地震来的时候老师要举起双手护住学生,歹徒来的时候老师要挺身而出保护学生,这是何等伟大的老师啊!
   走过楼梯老师要踩踩是否有倒蹋的隐患,路过河边老师要看看是否有贪玩的学生,这是何等敬业的教师啊!
   当我正为这些响亮的口号而无比自豪时,突然在身边传来一句刺耳的声音:
   这是什么变态的教育?在中国把教育建设款拿去逍遥的官员仍然逍遥法外,而清平一生踏踏实实教书育人的老师,却因一次学生的意外事故,而贯以教育不到位的罪名,锒铛入狱。这又是何等奇怪的社会!
   睁开双眼,发现原来是一场梦,梦醒了,我却糊涂了~~~
    情不自禁唱起了:敢问路在何方?
我也是老师,觉得好累啊。。。。
老师是累啊,累到神经,累到可以去砍学生。

广东雷州,老师神经到了砍学生
迷茫的不止是老师
老师是累啊,累到神经,累到可以去砍学生。

广东雷州,老师神经到了砍学生
福人 发表于 2010-5-7 19:52

小心去砍你
当年那位范跑跑,也是位老师罢。。。。。。。
回复 7# 凤池仙人

呵呵,当年用双臂撑起大爱的谭千秋,还有很多,他们也是老师吧
当年那位范跑跑,也是位老师罢。。。。。。。
凤池仙人 发表于 2010-5-7 20:08

忒 有个性,不过要是在今天他可能也要锒铛入狱。要知道求生的本能在中国也是有罪的!?
呵呵,在下没有攻击老师这个职业的意思,各位大可不必误会。
说到底教师也只是诸多职业中的一种,和工人农民解放军杀猪匠一样。为膏梁谋,为房贷苦,为儿女愁。
做好自己应该做的,对得起自己的这份薪酬就好。不要把自己贬下地狱也不要把自己捧上神坛。
你 我 他,平平常常的普通人。在纷纷扰扰的尘世间,走自己该走的路。。。。。。。。。。。。。。
同意楼上的……