搜索

很生气,投诉洞江小学

楼主: 牛步美人
很多时候人都是站在自身的立场来说事的,都是偏激的,试想:
如果楼主是洞江校长,下雨天会不会让家长进校?
如果洞江校长是家长,看到孩子被雨淋会不会骂校长?
双方各打50大板
将心比心,换位思考.
看来,这里当老师的比较多
难道这些孩子就活该被雨淋?? 特殊情况特殊对待
不要有事没事,老找学校开刀,有本事你去让上头一级又一级的政策改变去!!!又本事你花钱为学校捐献这些先 ...
冷眼看世 发表于 2010-5-7 18:36

难道你们老师都是机器人??上级要你们吃屎 你们也毫不忧郁的跳到茅坑里??
回复 68# 专偷农场

我想告诉您的是,一注意礼貌用语,不要污染空气,二是,从42楼的校方解释来看,当时,其学校已经了解到大部分学生都有带雨伞,只是小部分孩子没带,(这个本人不知情,您可以去了解情况是否属实)那么,相信走出校门这一段路,那么多带伞的孩子肯定会和没带伞的孩子一起遮伞,老师肯定也会教育孩子这么做,学会互相关爱。不至于说像楼主所说的那么夸张全身淋透,而且请您冷静的想想,今天早上出门时,明明偶有小雨,我家孩子也读一年级,都不需我提醒,她自己就已经嚷着要带伞了,而这位楼主家长呢,(如果大家非要追究、争论谁的责任问题的话,)她呢,为人母她做了什么?是否也有让孩子被雨淋着的责任呢!还是当时孩子去上学时,她自己仍在睡梦中呢?呵呵,而且据我所知,在这项改革之前,学校10点40分放学,总有部分家长总是要到十一点多才来接孩子,甚至更迟,都是在忙完他们心目中的正事,或者更重要的事,(比如说麻将这一圈还没打完,)或者是忘记了接孩子的事,不知他们把自己的孩子摆在哪一个地位?不知楼主是属哪类?
    而且,大家不妨冷静地想想,最近广州雷州的闯入校园伤人事件(也请诸位看客不要在闯入者是名教师上作文章,因为他是一个精神病患者),江苏的闯入幼儿园伤人事件,学校能不对校内安全隐患进行整改吗?试想,如果学校也发生此类闯入校园伤人事件,是否又有另一拨的强大的社会、家长声音:这是什么学校,如果当初不允许学生家长进入校园接送孩子,就不会发生这样的事了??
    学会互相尊重、互相沟通、互相配合吧,学校还特地请了管辖区的警察每天来协助,那么多的值日人员也在风雨交加中护送着学生,而楼主却因雨势较大,躲在家中,为什么其他家长他们都能配合学校呢,因为他们才是真正关心孩子的家长!!我想中国人习惯于墨守成规,任何一项新的举措开始之初总是引来种种评论,可以理解,一些好的建议也可采纳,让这个路队改革安排更妥贴。
最后就淋雨的问题,我还是想说(也希望看到下面文字的人不要断章取义,乱作文章),如果我们的孩子因特殊情况淋雨,一些大人就这样那样,我还是那句话,如何经受以后漫漫人生路上的那些风风雨雨呀。这是教育观念的问题!以上种种个人看法
这个帖子洞江老师真多
我是家长,我孩子在吴小。只不过觉得学校也有难处,才说句公道话。