搜索

看个感冒340元算不算贵?

楼主: 不满
这个清单开了9天的药哇
倘若是服药一天两天就好了,余下的药可真浪费了
或者是医生跟你关系熟,给你备的药可真足够呀
药 可能稍微开多了点

你看下药品 说明 主要治疗什么的

我感冒都一个多月了  到现在还没好】

从上海到长乐
西医 中医都看过 都快2000了 还没好
超级大黑店。
贵,简直就是天价
市医院专开好药(贵的就是好药,市医院标准),上个月我只是咳嗽也花了200多点点。结果吃了药后把感冒逼出来了。
我的经验是一开始感冒就马上吃些三九感冒冲济,多喝水最关健,休息好。花最少的钱,病最快好。
5盒的盐酸克林霉素棕榈酸酯分散片182元,3盒的头孢克洛缓释片93元     这2个都是消炎药,感冒不用加2种消炎药
老医生真狠
[quote]小病   诊所
大病   福州
哥只是个传说 发表于 2010-3-31 16:47

福州?!-------------更是一个“贵”。上面的每个医院的医生最好你们长乐人来了
回52楼,我当然能证明,不知道你问这个你想证明什么?
不满 发表于 2010-4-1 01:45

楼主您好
看了处方

第一,针对你的病情(气管炎),开的药物基本是对的。
    我说“开的药物基本是对的”中,“基本”二字是鉴于一级、二级医院一般是这么开的,即“大包围”作战的开方法。在三级医院,会针对性开药,不过那要有必要的检查、化验等,也是要一笔不菲开支并花很长时间。

第二,开的药量达9天量,显然是过多。是不合理的。
    急性病一般三天药量,此后根据病情更改。只有慢性病一般可以一次开出7-14天药量。
    不过,有时急性病也可能对路途远的病人应患者要求开出较多药物,但不超过5天量,并医嘱随病情及时再次就医。

第三,方中各药品价格没有发现问题,前两种药是比较贵的。至于是否需要开出这种较贵药物,则由医生根据您的病情、先期治疗过程包括服用药物等情况决定。

第四,正确做法是:开3天药量,三天后根据病情,修改处方;这样大约120元。

另,对楼主55楼帖子的回复:
我是一个局外人,既不是医生家属,更不是主管部门,只是好事罢了。

祝您早日康复!