搜索

长乐市图书馆读者办证登记卡

关于图书馆的借书证

图书馆的借书证是全馆一卡通用的,就是说一张卡在全馆每一间阅览室都可以用的,别人的卡借来用也是可以的。办证的时候要求填详细资料其实是对读者自己负责的,因为我们退证的时候也是根据你们填的资料和你们的证明材料退款的,不然有的人卡掉了被人捡去了不是都可以退钱了吗?还有就是我们怕有的读者借的书不还,我们可以找得到读者。还有一个就是我们馆有不定期举办一些读者活动,资料详细的读者我们也好通知他们过来参加我们的活动啊。关于一楼少儿室要求人手一本证是因为我们的少儿部有设儿童游乐区,有的小朋友太小了在里面玩很容易发生危险,所以我们要求1.1米以下的小孩每一个都要有大人的陪护才可以进去!这样做是对大人负责更是对小孩负责啊!怎么能说不人性化呢?还有我们的中文部和报刊部1.1米以下的小孩是不能进去的,因为有很多读者反映太小的小孩子不会看书会在里面打闹,影响其他读者的正常查阅书籍...至于人手一卡我们也是为了方便管理的,反正我们办证也不收费的,有了证你们也放心我们也放心。试想如果你们有证而别人没证,大家都一样进去,你们心里有什么想法呢?我们的工作是面向全长乐人的,我们也要做到一视同仁是不是啊?有证的读者我们查得到资料,万一书被毁坏了或是被带出馆了我们都可以查得到。以上是我作为一个图书馆管理员的看法,有不尽之处,你们还可以提出疑问,有空我一定会及时回答你们的!也欢迎大家对我们的工作多提宝贵的意见,我们一定会尽量做得更好的!
图书馆的书规定只能借15天,是为了让书更好地流通,如果每个人借一本书都借一两个月,那其他的读者如果也想看这本书不是要等一两个月吗?而且一本书15天内还是全国图书馆统一规定的,这一规定也是我们从1983年建馆以来一直延用的。而且现在我们的馆长也很人性化,过期的图书我们也不收任何罚款哦!这一规定只是为了能让大家更自觉更及时地把看完的书拿到图书馆还。不过馆长说了,能到图书馆办证的人都是有一定素养的人,都有一定的自觉性。所以读者们注意啦!你们也要及时把书看完了拿到图书馆去还哦!不要让一样想看这本书的人一等再等哦!
我是图书馆的老读者了,最初在解放路,电影院旁边.那时候我还是读初中.后来又搬到现在南山老年人大学(旧三乐舞厅).最后一次搬到市医院石油公司楼上.(旧龙宫酒家).现在的图书馆不知道比以前好多倍,书也多了,服务态度也好了.我们家一共做了三本,人手一本.
  咨询下,四楼图书馆有对外开放吗?具体时间呢?听说上面有不少好书.
恩..非常不错

偶也想办。

是不是只要把那几个资料给你们?还是我要打印出来填写下过去办啊??
原帖由 燕姿的姿 于 2008-7-27 12:17 发表
恩..非常不错

偶也想办。

是不是只要把那几个资料给你们?还是我要打印出来填写下过去办啊??

只需持本人有效证件(身份证、户口簿、护照等)过去就行  表格到图书馆填
问下图书馆内有工具或教程之类的书吗? 比如家畜饲养, 电器维修之类的。。

回复 26楼 的帖子

肯定有的
图书馆各类的图书都有,只是有的个别类的书会少一点,我们也是根据大部分读者的需要来采购图书的,还有四楼因为是特藏部所以暂时还不能对外开放,不过我们的书都是流通的,就是说,上面的书过一些日子也要流通到下面来的,不过说真的,现在我们每个月都在采购新书,其实外借部下面的书现在是流通最快也最新的了。。。有时间欢迎大家来办证,看看还需要一些什么书,也好给我们提提意见啊!
不知道有没有教科书或者高中教材教辅之类的?
哦这样的话,偶也去办一张