搜索

“莆田养女”寻亲帮帮团:长乐论坛寻亲号召总帖!

楼主: 斌哥
等亲人出现在做dna,会错失寻亲机会。没dna如何等亲人出现,面对面也认不到。做报告入寻亲帮帮团大数据库最科学唯一寻亲路。
9N__4}@@)JPI$$Y$$[X})PA.png 2Z_GWGKG}NPYT}T7@KE%L1C.png NYKXHTS5G`4DDI999`1]Y~H.png
J1}D[37XKNF9[ID)$_W}9[B.png $T3PFNNXGVKLS{KR${DI_[2.png UF[@0~U@9DMIU2M813HA`PP.png

PHIE~DBL{I9YMJVVCMF{KEH.png @ECOECZFQPE4ZRIY~6@95PY.png 亲爱的爸爸妈妈:

您们好!

当我给您们写这封信的时候,是经过深思熟虑后才提笔的。我知道您们可能会惊讶,可能会意想不到,也可能早就没了印象,但不管如何,我还是想跟您们叨叨我的心里话。

当我渐渐长大时,不经意中从邻居那得知我不是养父母他们亲生的孩子时,当头一棒尤如晴天霹雳,一些词语马上出现在我心里:痛苦、惊慌等蹭蹭蹦出。我当时是非常迫切地想知道自己的身世,但面对有养育之恩又对我视如己出的养父母,我不忍开口也不舍得向他们捅破那一层纸。

从那时起我到处留意关于我以前的一切,但每次都以失败告终。我不知道我是哪里的人,为什么会出现在这个地方。我各种复杂又幼稚的想像在我脑海里一直浮现。于是我暗暗下定决心,想悄悄给我不认识的您们写一封家信。

亲爱的爸爸妈妈,我现在已三十多了,目前是在一家大型企业上班,虽然工作有点累,但老了有退休保障也是可以的。女儿已成家生儿育女了,你们的大外孙女今年十六了,小外孙也满十一了,孩子他爸是外地人,对我们娘三很好。虽然我们的生活不算大富大贵,但一家人其乐融融倒也过得自足幸福。女儿的情况大致这样,请二老放心。

我现在最大的心愿是找到您们,每当看到别人在自己父母面前撒娇时,我感到非常羡慕又特别的心酸,想想如果自己的亲生父母在我面前,那该有多好啊!我不知道您们有没想过我、找过我或已忘了我,但这些对我来说都已不重要了,无论您们当时是否也有不得已的苦衷,,怪只怪我们父(母)女有缘无份。

自从知道自己的身世后,我常常在深夜里抹泪,非常非常地想念您们,脑海中总会不自觉地想象出您们的音容笑貌,虽然我不晓得您们长得怎样,过得好不好?但我却控制不住地想念您们。我经常会想像有一天我们在某个地方,一家人相认时的那个场景,想像自己也跟电影里的某个片段一样,表演着精彩又感人的节目。想着自己这些年太多的痛苦、太多的惦记、太多的无奈在那一刻间全部爆发。我也想像着自己,听到您们亲切又充满宠爱地叫唤着我的乳名时,我幸福地笑了,开心地拍手了,但这些、这些只是我的幻觉我的想像而已!

亲爱的爸爸妈妈,虽然我们未曾谋面也不曾见过,但女儿今生最大的心愿就是:希望您们二老身体棒棒的、生活好好的,那么远在天涯海角的我也就放心了。亲爱的爸爸妈妈,虽然寻亲之路遥遥无望,犹如大海捞针,我也不知道有谁能帮我们圆梦助我们团聚,这条路对我来说真的好漫长、好迷茫。但不管如何,我想只要有一条线索、一线希望,我会永不放弃、寻找到底的,这个请您们相信我。

最近我有空就会观看中央电视台公益寻亲节目每次看到那些失散的人痛苦、揪心的表情时,我也是百感交集、心情久久不能平静。想想自己的身世也是如此的挫折与相似,让我不禁感同身受、泪流满面!后来得知我们福建也有一个网络寻亲平台--寻亲帮帮团,主要针对送养的寻亲。近两年借由平台寻亲成功的人越来越多,女儿从中看到了希望。爸爸妈妈,明天就是拗九佳节,一个尊老敬老的传统节日,女儿多想能依偎您们身旁,奉上一碗粥,祝二老身体健康。

亲爱的爸爸妈妈:请允许我一直这么亲切地呼唤你们,我知道寻亲之路,不但要靠自己的毅力、运气还要靠媒体及一些人的帮助才能实现。不管怎样,也不管今生我们还能不能有缘相见或相认,但我心里最想说的还是那句话:如果有来生我们还是一家人,如果有机会我还想做您们的宝贝女儿。感谢您们给了我宝贵的生命,感谢您们给了女儿一双明亮又闪烁的双眼,看看这个充满神奇又缤纷浪漫的精彩世界!

在此我也要特别感谢一下我的养父养母,虽然他们不是生育我的人,但他们的养育之恩比天大比海深,我非常感激他们含辛茹苦地养育了我,给了我一片天。这些年他们真的辛苦了。是他们替您们把您们如肉团小的女儿培养成长的.今生今世我都会感恩他们!请亲爱的爸爸妈妈不要生气。

亲爱的爸爸妈妈,信写完了,但这封不知寄往何处的信,我只能先放家搁着。这些年我心里堆积了太多太多想对您们倾诉的话,今天我抖胆又放开地掏出了。此时此刻我的心情也释怀了好多,我真心地期待有一天我们能彼此相遇,牵起团聚的温暖之手,也感受下世间最美好最令人向往的天伦之乐。更想借此机会让我这个远方的女儿为您们送上人世间最美好最温情的祝福~

亲爱的爸爸妈妈多保重,再见了,有些话,我留着以后我们见面时再说~想您们了!

您们的女儿
                                                                   (敬上)
5SSN)A$`%WT1D4]E(7E_T`K.png BGD8L9KA)Z7{NYB]N66C1Y8.png 好消息:寻找73/75/77年姐妹的长乐父母方邹姐姐,对上77年妹妹刘爱珍的DNA。恭喜恭喜!恭喜别人的同时,希望还没做DNA 的姐妹们和父母方赶紧去做DNA,幸福是争取来的,不要在观望等待中错过。大家一定要以科学寻亲为准。

(父母方姐姐是2018年正月科胜在长乐南山寻亲会现场做的DNA,女儿方是多年前做的DNA,是2018年对上的第45对家人)

2015年平台成立以来的
第258对家人

寻亲帮帮团  

刘爱珍和姐姐们合影

刘爱珍:非常感谢寻亲帮帮团及平台志愿者不辞辛苦,让我与相隔四十二年的亲人终于团聚了。自从2010年加入寻亲QQ群,一直坚持不懈的寻找,多年前就做了DNA,但因我的DNA上电话己更换现己不再使用,当姐姐的DNA入库和我的成功比对上后,却联系不上我。感谢寻亲帮帮团平台从多方位帮助找寻本人,平台公众号、各寻亲群、平台志愿者朋友圈等,大家都在助力找寻我,而我亲爱的姐姐也是竭尽全力,四下联系。终于在各方人士的帮助下,在2018年3月12日,我终于与相隔四十二年的亲人电话联系上了。那一刻,我无比惊喜和激动。感谢所有帮助我们的人。
     在此也想告诉那些还没做DNA的姐妹们与父母们一定要做DNA入库比对,这样才能尽快与亲人团聚。
     再次感谢寻亲帮帮团,感谢平台各志愿者。由于这几年的电话号码更改,使寻亲帮帮团的志愿者费尽苦心,不辞辛苦。感谢有这个平台,才有了我和家人的重逢。感谢所有帮助我们的人。谢谢!
兄妹姐第dna也可确定亲人血缘
(S)J(9GL2JDJEP5J7T${DDD.png 5O%0J2(QT1U8ZF2VMTJWXGS.png ER~NTOUSYBEIAVN%%}T@G83.png PCR[((Q~HEY3)MVM7L5QKTG.png 好消息:寻找77年女儿的长乐父母方陈爸爸,对上77年女儿方陈荔桑的DNA。恭喜恭喜!恭喜别人的同时,希望还没做DNA 的姐妹们和父母方赶紧去做DNA,幸福是争取来的,不要在观望等待中错过。大家一定要以科学寻亲为准。

(父母方是2018年正月科胜在南山现场做的DNA,女儿方是2017年科胜做的DNA,是2018年对上的第41对家人)

2015年平台成立以来的
第254对家人

寻亲帮帮团  

DQ8`FN`03$U4RE@%J_3WNNO.png DA3ORB@CZY`Q[R}I3JZYB.png JM7)]AR{6P$I_OC4M%Z2`}A.png
$F5)XTMZ8NF6[CG%J}4J31G.png {3UNJA11V~[]X$_OOT%O.png @]IL6$$U37BF09%ZBCO6S9J.png (6TL921LZA@]SVJ5(OFNF@6.png )Y]JR_(8IOP36Z_FA{8$A_8.png 莆田养女,她们从小就知道,自己是被抱来的,这是童年时代就刻在心灵深处的遗憾。

有的“养女”嫁给了家里的哥哥,养父母又变成了公婆,遗憾又传递到下一代。,当孩子拉着自己的手、睁大眼睛认真地问“妈妈,为什么别人有外公外婆,我的外公外婆在哪里”时,心里有种锥心的痛。痛的是缺失的情感,延续到了孩子身上。
父母、兄弟、子女,家的概念天然与血缘联系在一起。莆田养女”的遗憾是他们从小与亲生父母相分离,虽然也有家的温暖,但血浓于水的亲情促使他们在成人之后寻找自己的亲生父母,这一愿望在他们自己为人父母之后变得更为迫切。当一个个“养女”结束骨肉分离的悲剧,向着家的方向大步前进,他们也便同时拥有了两份家庭的温暖,他们的孩子有了外公外婆,他们自己则多了一份父母的爱。这是何等的幸事!]