搜索

别bb,地铁6号线就不应该通往机场!

楼主: 我不会武功
闪耀的星星 发表于 2022-9-15 15:14
有钱去机场也不差这点打的费

都什么年代了,坐飞机很贵吗,大部分情况飞机票比动车票便宜
我不会武功 发表于 2022-09-15 17:37
这讨论的完全两码事,都说了有f1

我回复的是这个人说机场火车站一年去不了几次这件事!  他完全没想到长乐机场辐射的范围有多大,设计周边县市 包括宁德莆田 永泰那还有福清! 这些人口基数取中!都比单一的长乐去福州多而且稳! 没有人天天去福州吧? 上班的除外, 而且还有火车站跟文玲海边,我不否定六号跟一号并存,但他说机场一年个体去不了几次,出发点就错了,这本身就是个群体出行热度跟基数的事
卡姆马尼 发表于 2022-09-15 17:59
我回复的是这个人说机场火车站一年去不了几次这件事!  他完全没想到长乐机场辐射的范围有多大,设计周边县市 包括宁德莆田 永泰那还有福清! 这些人口基数取中!都比单一的长乐去福州多而且稳! 没有人天天去福州吧? 上班的除外, 而且还有火车站跟文玲海边,我不否定六号跟一号并存,但他说机场一年个体去不了几次,出发点就错了,这本身就是个群体出行热度跟基数的事

我指的是对个体来讲一年去不了几次
一路风雨 发表于 2022-09-15 18:08

一个群体就是很多个体啊,就像我确实也不怎么去机场,甚至几年没去一次, 但我亲戚跑业务 在外轧钢厂的 还有国外回来的众多人他们就经常, 我一年去福州也没去几次,跟去外地旅游的次数估计是一样的,那能因为我比较少去就说去福州的个体很少吗
一路风雨 发表于 2022-09-15 18:08

而且我住大名城,你说我是去市区坐六号转f1还是坐六号转1号 , 肯定以后去长乐站那边直接坐f1 方便直达鼓楼还到闽都水部,两者距离都差不多 ,首占新区的肯定去坐f1
某些人的想法就是地铁没经过他们家门口的都是不合理的规划。
头像被屏蔽
我不会武功 发表于 2022-09-15 23:48
他说的有错吗?6号线的主要用途是福州和长乐各地的连接,长乐各乡镇的连接,有啥问题,它的主要功能不是去机场,而且去机场对于绝大多数长乐人是低频,就是一年去不了两回!永泰莆田这些人肯定是坐f1

是除了长乐的大部人都坐F1  不是永泰莆田。
头像被屏蔽
卡姆马尼 发表于 2022-9-15 17:59
我回复的是这个人说机场火车站一年去不了几次这件事!  他完全没想到长乐机场辐射的范围有多大,设计周边 ...

你以为花上百亿建的地铁就给长乐服务阿,是给整个大福州,不然长乐改区干嘛!