搜索

别再拿长乐教育说事了!

楼主: fisher
原帖由 shade1023 于 2008-6-21 20:53 发表
我看你的话语中对成为JY,对教育事业抱着希望,所以挺你~怎么你却说没有盼头了

长乐人对教育的漠视伤了很多人的心.所以没有意愿作长乐教育界的JY.
没有什么奔头,不是吗? 最现实的问题是在长乐这么一个高消费的地区, 搞教育是养不了家糊不了口的.

回复 61楼 的帖子

漠视有点言重了,很多人为了子女进好学校到处找关系(这又是什么问题)
我不是很了解教育业,虽然有亲戚从事这个行业,可是他的儿子却异常抗拒,真的是异常。
在我看来当老师其实也不错,课外补习很有经济价值,甚至有一定程度的社会价值。养家糊口还是OK的。
如果你要想在教育业向上爬请参考某高中的DKM,还有DKM之前的XZ,某某人这么说的(详细别问我)
长乐的消费感觉一般,和大城市还是没地比。
只看到了补习的经济价值,没有看到老师这个行业的所承受的社会压力以及工作的辛苦。老实说,上完了一天班,是没有多少精力再去加班给人补习的。当然,除非上班不用心的。
如果想在教育业向上爬的话,代价是昂贵的,回报却是低廉的(注:相对于其他行业)
所以做JY,可以选择做白骨精,工作量,工作压力和一个负责任的教师同等,但是报酬却可以是教师的数倍……

评分

雨微 + 6 我很赞同

为什么不等我来了再开战?
进好学校要托关系,想必是成绩不理想。从另一方面也说明好的学校不管在学风上还是教育资源上确实比其他学校稍胜一筹。

就个人而言,不希望自己的孩子以后搞教育,工作辛苦还没有前途
原帖由 小杰 于 2008-6-21 21:17 发表

要跟谁开战呢?
原帖由 小杰 于 2008-6-21 21:17 发表

威``威```武``武````
堂下跪着的是哪里人氏,,你还有什么要说的``
论坛里就是要说说,不说说就别开论坛了,楼主也别来了
进好学校要托关系,想必是成绩不理想

这个不敢苟同,想必你是没有真正去了解过,长乐附小你应该知道吧,进小学需要好成绩吗?
请问你工作了吗?
如果是进小学,那恐怕是因为户口问题了。
但是我指的是高中,进不了却要靠关系,那就是成绩问题了。