搜索

别再拿长乐教育说事了!

楼主: fisher
不管是长乐教育还是整个国家的教育制度并不像大家批判的那么差, 因为这是由我们的国情决定的.要人口素质高才能促进整个国家的进步. 提高国民素质当然需要良好的教育. 但是中国的教育资源却远不能满足这么一个有着15亿人的人口大国的需要. 所以才会出现这样那样的问题.
头像被屏蔽
原帖由 shade1023 于 2008-6-21 20:36 发表
请问您现在是JY阶层吗?或者你身边有你很了解的JY阶层。

说了一堆话我忽然想起了范跑跑,他是北大毕业的

还是那句话,别那个别人来说事. 尽管不可否认的是范跑跑确实文才一流.

我了解JY没错.因为他们和你我一样这么长大的.
原帖由 busbus 于 2008-6-21 20:44 发表
全归咎于教育制度是不合理的,应该是长乐的一种社会风气,即使在不好的制度下,只要人们有一种追求知识的风气气,也能带动教育事业,这理论上也是一种供求关系,长乐老师的积极性不强,也是社会对老师积极性需求不大 ...

同志哦!
社会的好青年,好好学习!祝你早日和JY看齐!
已经没有盼头了, 看齐什么啊?
我看你的话语中对成为JY,对教育事业抱着希望,所以挺你~怎么你却说没有盼头了
头像被屏蔽
应该说有上不起学的, 但是学校都有对贫困学生的学费减免, 奖学金制度, 补贴等等.
反而是可以上但不上学的孩子居多吧.因为家里有钱,所以认为上学没用,还不如待家里玩.
有认识的孩子,因为父母在外办厂,所以上学期间经常旷课,对于被开除也持无所谓态度……
长乐多不多上不起学的学童?
这个应该极少吧,虽然是有偿的义务教育,可是挂了义务教育的名号应该不会很贵

长乐多不多可以上得起学而没有去上学的学生
只要是有一点教育水平的父母都会让孩子去上学。不过凡事都有特例,只是非常少而已