搜索

别再拿长乐教育说事了!

经常看到一有什么事,有人就拿长乐教育说事.
想想吧,大家都是长乐教育的产物, 也没见我们有什么不好吧.
在论坛上看到了现在的小孩怎么怎么了就怪长乐教育,孰不知现在的孩子都是这个样子的, 全国各地都一样.并不是长乐教育的过错.只能说是这个开放的物质丰富的时代造就了现在的孩子们.从另一方面说,并不是所有的孩子都是这样的. 会读书的孩子在学校里同样非常的单纯可爱.只不过平常大家在街上看到的不是这样的一群乖孩子罢了.

从长乐的地方特色来说,其一,留守儿童是长乐的悲哀.孩子的父母亲戚全在外地,孩子被独自留下,没有人管的孩子,我们能要求他们的人格发展有什么更好的预期吗?
其二,读书无用论充斥着整个社会,这是长乐教育的失误吗? 是社会认知对教育的忽视吧, 老师们要怎么教育也改变不了孩子们家长们心中根深蒂固的观念吧.
其二,读书无用论充斥着整个社会,这是长乐教育的失误吗? 是社会认知对教育的忽视吧

这个恐怕就不是社会认知对教育的忽视吧。国内社会本身就存在问题,做什么事能不靠关系靠钱啊。除非你很本事,学历非常高。但是在公平的条件下说,即使你只有中专学历,你的关系够硬就能过的比大多数人滋润。多数人根本就是输在娘胎里
社会有责任..
难道教育部门就没有责任了吗??
这不仅仅是长乐 整个大中华地区都是这样 的  大家何必说长乐教育怎么了?难道其他城市就好了  我们是异类?
好,都有责任,都反思吧
反思中.
原帖由 cwx31 于 2008-6-21 19:39 发表
这不仅仅是长乐 整个大中华地区都是这样 的  大家何必说长乐教育怎么了?难道其他城市就好了  我们是异类?

你说错了.
是因为我们生在长乐。长在长乐。工作在长乐..
我们什么都在长乐。.不说我们自己长乐的教育???难道要说某省某市的???
我现在觉得你是异类了.
可是我们长乐的问题并不是我们独有的  说没错 但也不能归咎于长乐
如果连平常讨论都没有,那真的是已经彻底麻木了,接受现实对改变现状不抱任何希望了。

记得有次关于环保的事
几个志愿者在公园清理游客丢的垃圾,边上就有人指责那是作秀,结果一个中年人站出来说“如果连作秀都不做,那真的是连希望都没有了”

回复 8楼 的帖子

你们吃着老百姓的..花的也是老百姓的.
你们不为老百姓服务...整天只想着怎么推脱责任
这个就是我们ZF的通病```