搜索

【原创by沙沙】谁踩了“爱国”一脚?

楼主: 沙沙の贝
原帖由 寂寞沙丁鱼 于 2008-6-4 12:41 发表
看法还是有的
所谓印证CNN主持人的话,这句话就差太远了
如此无知的一小撮遂宁人民怎么可以代表我们英雄的中国人民呢

关于印证CNN主持人的说法,我的解释是:
很简单的一个现象,但你在大学的时候,全国各地的同学都有,你代表的是就福建的形象
你要是做错什么事的话,人家都是评论说:福建人怎么这样啊?

同样,一小群体的人,在国外人的报道中就顺而代表了中国人~~~

你能否认国外报道这事的时候不会说是中国人打砸抢了KFC?
原帖由 八度 于 2008-6-4 12:32 发表

没看法,愤青还是有市场的.

愤青?
难道你说的是沙丁鱼?
我向来不觉得他算是个愤青~~~ho
原帖由 沙沙の贝 于 2008-6-4 12:47 发表

愤青?
难道你说的是沙丁鱼?
我向来不觉得他算是个愤青~~~ho

他说的愤青是LZ文章里说的人
原帖由 沙沙の贝 于 2008-6-4 12:45 发表

很简单的一个现象,但你在大学的时候,全国各地的同学都有,你代表的是就福建的形象

同样,一小群体的人 ...

大学里,我是在别人的地方,别人通过我了解福建人,当然就如你所说代表福建形象啊
就像一个中国人在国外,他的言行确实很大程度上影响了外国人对中国的看法
但是,这个事情发生在中国,如果说国外的人通过他们媒体扭曲的镜头来看待这件事情
那只能说是再一次用极个别案例来验证他们龌龊的想法了
这远远不能说是印证了CNN主持人说的话

回复 14楼 的帖子

跟我抬杠的沙丁终于出现了~~~

========================================

摔了下

处理伤口中
先不跟你争论了
原帖由 沙沙の贝 于 2008-6-4 12:45 发表

同样,一小群体的人 ...

经常会听到人家讲杭州的人如何,上海的人如何,福州女如何,长乐女如何
小范围影响到大环境
偶娘常说我不能一棒打死人,没办法,偶经常这样,人是任由情感支配的动物,理性不理性只是一时的
范围再扩大到全国吧,看看,然后漠然了,其实是人都会有这样那样的一面的
经常表现出来,突出出来,难免人家会把你概念化
哦,那个以前怎样怎样,就是怎样怎样了
现在网络太容易把一些事突出,小事国际化。。。。。。

偶不赞同哦表哥

我不赞同哦 表哥
偶觉得
需要抵制的形式,来引起外煤的注意,因为有"新闻"他们就有市场(虽然他们经常报的是谎言,可是无法避免,至少有机会被报道);为什么要借助外煤呢,因为外国人实在是不了解中国,即使了解,由于中西方思想文化差异也无法达到共识.抵制恰好是中西文化的契合点(外国经常有类似的这种事发生),提供了一个中西方互相加强的机会,对中国整体来说很有意义.
而且相信大家提出抵制的最终目的,是希望自己产业的发展,只是自家人不争气,这才是最大最难办最需要解决的问题

回复 17楼 的帖子

亲爱的表妹~~~
=============================

丫头啊
表哥说的不是抵制啊,是打砸抢啊
抵制我没说啥啊,但是打砸抢就不对啦
那些人性格偏激,爱国情怀被不怀好意的人煽动了,他们没时间想太多,就被骗去闹事了..可怜..
8过你的文章还是写的粉好哈