搜索

回国的都这样?还是遇到了特例。。

楼主: 天气雨
不就是装逼吗,这样想显示她高大陆人一等!!装装更高贵!!
有对比才知优与劣!
原谅她吧,在美国打工也不轻松。
在美国洗刷刷十几二十年回长乐,发现房子已经买不起了,不觉得辛酸吗
缺抄吗

fzcldong 发表于 2017-7-16 21:10
我家人也在美国,但是我就一句话:长乐去美国的 99.99%都是生活在美国的最底层。。。

在天朝,如果不是掌权的官二代,真正掌握财富的富二代,1个小p民,也是在底层,实话实说,比不过美国的小p民。。。
李岩 发表于 2017-7-17 00:27
枪击的一般都是黑人,案底卷宗可能比他用过的卫生纸还多。国内素质是要提高,别嫌人家难听,有就改,没有 ...

你这个逻辑很不咋地,八国联军来的时候,小日本来的时候,拿了钱拿了东西走,我们一穷二白,改革开放有几个读过书,你这个相当于,自己家被抢劫,没钱读书文化低,强盗有钱去读书,你现在夸强盗有文化,嫌家人素质低了
号令天下 发表于 2017-7-19 14:21
你这个逻辑很不咋地,八国联军来的时候,小日本来的时候,拿了钱拿了东西走,我们一穷二白,改革开放有几 ...

你这论点更奇葩。日本投降都过了72年了,素质这锅你也叫人家背。要是看清我的帖子就知道我拿来对比的是比中国落后贫穷的非洲南美国家,我去的这些国家有的刚独立没几年,有的穷的年平均收入才100美金,有的失业率7成,很多国家有教育的也是少数。但都知道上渡轮排队,去办事排队,开车遵纪守法。我们学校没教学生遵纪守法吗,驾校没教不要超速加塞?杭州驾驶全国驾驶素质最高,他们个个博士后?所以有钱与否教育与否跟素质不是必然。
李岩 发表于 2017-7-19 20:18
你这论点更奇葩。日本投降都过了72年了,素质这锅你也叫人家背。要是看清我的帖子就知道我拿来对比的是比 ...

你以为,素质是你说变就变来的吗,72年算长吗?几代人?
我表弟小学低年级时候出去的 至今看到和中国有关的尤其是振奋民族精神的消息 仍然会转发在朋友圈 我觉得题主的表妹吧 应该是没有辩证地看待问题 中国能把美国秒成渣的地方多了去了 同样美国也有不少地方比我们强
至于国人素质 我想大部分国家在发展过程中其国人的素质都高不到哪去 欧美为了财富 也干过买卖黑奴的事 至于日本那就更不用说了 就跟对待自然环境一样 都是“先污染后治理”
中国现在处于高速发展的阶段 肯定要出现这样那样的问题 也许再过几代 很多问题都会得到改善 十年前让我出国我会毫不犹豫答应 现在的话 我肯定要慎重考虑的~