搜索

回国的都这样?还是遇到了特例。。

表妹上周回国,吃了顿饭,嘴巴里都是你们中国素质好差,台湾人素质好好,连台湾是不是中国的都不知道,我其实不是反感这个,反感的是这个表妹是二十来岁假结婚出去的,受过国内基础教育的,出国几年搞得好像自己是美国人一样,如果是ABC那我无话可说,偏偏装的跟弱智一样,什么台湾是中国的哦,香港呢之类的,要不是看长辈,我都想嘲讽过去了。原谅我几十岁人了,还发这种牢骚。。。
我也讨厌这种人,我去美国探亲几个月就回来了,本来想黑在美国打工,做了一段时间受不了那种生活节奏,又回国了,本来就是华人,还假装高人一等的假洋鬼子
太装了
我见过在国外活得跟狗似的,回国那个吹呀,动不动就国外怎样,看不惯国内,我他妈的想说,国外再好,也是别人的,跟你们这批如同“四川仔”有什么关系。如果你去美国转一圈打死你也不想去,去国外混好的只是少数,大部分只能呵呵。
楼主你表妹应该英文不怎样吧,如果英文好,估计不会跟你用中文聊天了。我不想骂人,我就看不起这种人
美国一样是阶级社会,美国人一样分3,6九等,一样有穷人,富人。唯一与我天朝不同的是美国早发展了300多年,有民主,法治,有完善的社会福利。我天朝缺的就是这些。。。
她说的也未必不是实话,要想改别他人看法,得不断发展,做好自己再说。。。
装。。。不装岂不是显着在国外过得很悲剧。。唯一剩下也就只有装了
去台湾的一批人确实如此,台湾中国的 我们你们的
其实大家都知道长乐的财富起源都是华侨。像我一开始投资也是美国的叔叔借钱给我才一步一步起来。就是有这老一辈在外的努力和坚持才有长乐的今天。天朝和美国的差距我们得正视,确实素质环境比不上人家,但也不是一些土生土长的小年轻吃了几年洋饭就能趾高气扬的数落的。我不赞成的是那种好像外来人的那种态度,又不是ABC,你丫的就是个中国人,入了美籍骨子里也是个中国人,口口声声说你们中国人怎样怎样,实在是听不惯。说到这,台湾的亲戚也是一口一个你们大陆人。。明明就是依亲去的。。。