搜索

有关福州地铁6号线调减站点问题

楼主: 钢铁
论坛杀手 发表于 2016-9-27 14:45
非要精简的话我觉得 十洋跟 鳌头 完全可以合并 把站点 设在胜利路环岛附近 市医院到中医院之间选个地方  ...

同意,在胜利路环岛设个站点比较合理。
设在鳌头总觉得怪怪的。没几个人
6号线在长乐城区走向有些不顺,为什么一定要从东鹤路方向走,设的点有的不科学,首占方向和长乐火车站最有必要反而无点。
剑桥 发表于 2016-9-27 21:40
6号线在长乐城区走向有些不顺,为什么一定要从东鹤路方向走,设的点有的不科学,首占方向和长乐火车站最有 ...

为什么 首占最有必要 长乐市区 大多数人还是住在老城区吧 首占那地方已经有火车站了 你想去福州就坐去福州南站呀,坐地铁干嘛
阿妹仔 发表于 2016-9-20 21:55
似乎郑和站是在鹤安附近,航城站貌似在长山碧水附近

你还以为地铁站是公交站呀,一公里修,一个地铁站搞不好一个亿还修不好呢
夜雨听碟 发表于 2016-9-27 12:13
你不懂就说别人胡说八道,你这人我觉得有病。

有病的是你吧,一本正经的胡说八道,规划局是你家开的
地铁站出口的设置除了考虑辐射范围,还要考虑施工操作面的问题,没那么简单
有谁知道营前镇站在哪?
论坛杀手 发表于 2016-9-27 22:22
为什么 首占最有必要 长乐市区 大多数人还是住在老城区吧 首占那地方已经有火车站了 你想去福州就坐去福 ...

你的眼光看的太近了~新区发展起来以后人不会比老城区少到哪里去。火车站和地铁站会一样吗?
可以了没有 发表于 2016-9-28 08:54
你的眼光看的太近了~新区发展起来以后人不会比老城区少到哪里去。火车站和地铁站会一样吗?

首占发展起来起码10年之后的事了
boing787 发表于 2016-9-28 09:00
首占发展起来起码10年之后的事了

地铁做好。至少也5年的时间。5年首占人口不少了。10年很远吗?