搜索

这就是所谓的公平教育?

长乐华侨中学七年级新生排班爆料:
今天听到一个劲爆消息:今年长乐华侨中学七年级新生排班根据小学毕业学校排班(失误还是创新?),其中一个班是主要由非城区小学毕业的学生组成的(歧视?)。我的朋友孩子就在那个班,想知道这样排班是否合理?不合理的话去那个部门投诉?我朋友现在很后悔参加侨中抽签,早知道划片航城啦,侨中今年中考成绩跟航城中学望尘莫及。
侨中抽签是谁都可以参加的吗?
建议楼主进一步证实确认之后再发帖。经我局了解,华侨中学七年级今年的编班方式与历年来的作法和各校惯常作法没有区别,那就是:把所有学生信息输入电脑,先把男女生分开,然后根据摸底测试的大体成绩进行分配,做到各班男女比例、摸底测试成绩大致平衡,然后形成平衡的班级学生花名册。最后事先编好的老师再随机抽签选取相应的班级。以上编班过程,七年级的老师都在场见证。不存在按小学毕业学校编班,更不存在非城区小学毕业学生单独编班的情况。
请问校安办到学校核实了吗?
不好意思,首先更正一下,是学安办而不是校安办。学安办是负责学校安全综合管理的机构,校安办是专门负责校安工程建设的机构。对于楼主反映的情况,我们已电话询问侨中校长,并得到明确而负责任的回答。我们同样会为我们的回答负责。如果楼主经过查证有证据证明侨中七年级编班存在违规或不恰当的行为,欢迎向我局办公室投诉,电话:28927963。谢谢
一中分校的问题可以向你反映吗@长乐市学安办
长乐市学安办 发表于 2016-9-3 23:22
不好意思,首先更正一下,是学安办而不是校安办。学安办是负责学校安全综合管理的机构,校安办是专门负责校 ...

您好,请问每年小学学位抽签的话,是不是只要是长乐的适龄儿童就可以报名抽签呢?不论户口跟居住地?
还有个问题搞不懂?!为什么外来务工人员子女都可以在外围学校就读,而长乐本地人在市区长期居住的孩子却没有学校读书,连外围的学校都别想。(同时在市区没有户口的情况下)这是为什么呢?
境由心造 发表于 2016-9-3 23:47
您好,请问每年小学学位抽签的话,是不是只要是长乐的适龄儿童就可以报名抽签呢?不论户口跟居住地?
还 ...

您好,关于城区招生问题,我局是按照市政 府统一决策执行的,建议查阅当年的招生公告,市政 府会根据相应的情况和上级相关规定调整或制定当年的招生政策。换句话说,我们无法预知明年的招生政策会怎么样。
关于今年的城区小学的招生政策解读,建议电话咨询我局初教科,电话28805117.以便获得更专业的回答。谢谢
优然 发表于 2016-9-3 23:44
一中分校的问题可以向你反映吗@长乐市学安办

您好,如果有需要反映的问题,建议直接拨打我局相关科室电话进行咨询,谢谢。我局办公室电话:28927963、28930888,中教科:28927572,监察室:28886371,学安办:28822119。
长乐市学安办 发表于 2016-9-4 00:04
您好,如果有需要反映的问题,建议直接拨打我局相关科室电话进行咨询,谢谢。我局办公室电话:28927963、 ...

搞半天你是张三疯的弟子啊!不过还是谢谢你,毕竟提供了些信息。电话我也不会去打,等会又遇上国足的不是很尴尬!
关键你局的人还有心情接电话!