搜索

触目惊心!长乐鹤上镇青桥村百株龙眼树遭盗伐

楼主: 蓝色多瑙河
头像被屏蔽
村长承包了佂地?还是村长协调村民,怎么感觉好像是村长承包了这业务似的,村长应该只是起协调沟通作用的吧,如果村长上窜下跳的这么积极是不是有点变味了?
不是盗伐,是强伐!政府要地搞路,赔一点钱意思意思,要你识大体顾大局,官司看来没得打了。
请叫我陈小胖 发表于 2016-8-20 05:48
你会不会算账啊?就算只有两百斤,一斤五元,一年也是一千块。现在用一千二收购,以后就没龙眼卖了。就好 ...

就你会算账,一斤龙眼能卖5元,不用计算人工采摘成本吗?我家有十几棵20年树龄的龙眼,你说能值我卖你,地是属于他个人的?在合约期到期村里有权收回不再续租,至于赔偿要按20年来赔,这个好比卖鸡的说我鸡卖给你了还要计算一年鸡蛋价,每天下一个蛋,买鸡得附加一年的鸡蛋钱,谁没种过龙眼,你觉得龙眼树能够每年都丰收,不知道是一年长树一年长果吗?如果连续两年都长果就会影响数量和品质,你懂吗?
一棵龙眼树也许能活100年了,都是用来做种的,按一年收1000纯收益计算,一棵至少也值10W,一百棵就是1000W了,为了建设,打个折,也要800W吧,工程建设部太黑了,800万都不给,我要是村民,按市场价,应该赔个一千万才行啊,过了这个路,就没这个桥了。哈哈中。。。。(关我屁事,论坛忒无聊了)
非常可惜
长乐小生 发表于 2016-8-19 09:02
二百五十万年以前,大天朝贡果故乡发生了这么一个故事:
据了解,目前龙眼树在市场上的价格,一株大约是30 ...

是的,就是这样!天朝特色
头像被屏蔽