搜索

触目惊心!长乐鹤上镇青桥村百株龙眼树遭盗伐

楼主: 蓝色多瑙河
想钱想疯了,种几棵龙眼就能赔百万,还要按20年补尝,一颗能收200到500斤,最多在两三百斤左右,雇人工采摘都不用钱的吗?人心不足蛇吞象啊,贪字多一点真成了贫
正义与公理 发表于 2016-8-19 10:38
丰收时候,我曾问我舅,为什么不搞点农家乐,让人爬树上摘龙眼,还可以卖些钱。他担心人万一从树上摔下, ...

迷信的人说,不是自家的龙眼树不能爬
太可惜了
头像被屏蔽
头像被屏蔽
传说中的清哥 发表于 2016-8-19 16:12
想钱想疯了,种几棵龙眼就能赔百万,还要按20年补尝,一颗能收200到500斤,最多在两三百斤左右,雇人工采摘 ...

你会不会算账啊?就算只有两百斤,一斤五元,一年也是一千块。现在用一千二收购,以后就没龙眼卖了。就好比你有一辆车,一个月能租给别人一千元,还可以租十年。我直接给你一万五,车就是我的,你愿意?
赔偿没有底线,甚至可以讨价还价,这是一个导火索,任何人都会不满。

如果政府合理地估算赔偿额度,并统一按这个标准执行,村民无话可说,但是如果定的标准太离谱,却又在具体操作中“灵活运用”,村民们肯定不同意,肯定有想法!

归根结底是上面定的标准太低,而基层村干部为了“完成上面下达的死任务”变相灵活不公平运用赔偿,造成老实人只能按最低标准,而会吵会闹的人赔得很多,间接又造成老实人也学着“刁民”吵闹多赔钱,恶性循环,,,,古人说“老实人有老实饭吃。”现在是“老实人喝稀饭,甚至没饭吃”

有一句话说“只要有公平,公正,公开,谁也不得罪”
虽然村民不同意低价赔偿,但是盗伐肯定是不对的
我也几亩地,百多棵龙眼现在也没谈好。也只要求按国家补偿标准低点,村长不肯,说要强征,老子也说你强征跟你玩命。
头像被屏蔽